為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    歡喜做憨人!和美快樂志工隊定點供餐關懷寒士 5年不間斷

    彰化和美德美公園快樂志工隊舉辦關懷寒士過中秋活動,美髮設計師參與義剪。(記者劉曉欣攝)

    彰化和美德美公園快樂志工隊舉辦關懷寒士過中秋活動,美髮設計師參與義剪。(記者劉曉欣攝)

    2018/09/17 16:11

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕歡喜的事,大家一起做更有勁!

    彰化和美德美公園快樂志工隊連續5年來不間斷關懷寒士,每星期兩次發放餐點,節慶前則加碼物資;發起人鄭錫興說,運用社福機構的支援、宗教團體的支持,每個月約發放1000人份餐點,5年下來已發出6萬份以上。

    為何選擇寒士來作社會關懷?鄭錫興說,寒士往往是社會最少被關注的一群,「既然很少人做,那就更值得做」,他跟志同道合朋友約20人,一起來做志工,定點定時發放餐點,除了社會資源與社福機構的支援,志工還會掏腰包來加碼菜色。

    鄭錫興說,今年則在縣議員賴清美協助下,邀請雅頓國繼時尚造型設計師加入每季定剪,今天出動5名美髮師,6成寒士都在巧手下換個新髮型。

    雅頓時尚造型經理李烱銘說,全國30家分店,每年義剪超過100場,義剪人次超過1萬人次,設計師都是利用休假或是上班撥空前來,很開心能用專長來做社會關懷。

    賴清美說,每個寒士都有不同的人生故事,社會善心人集合力量,就可以來拉邊緣人一把,讓社會更美好。

    今天的關懷寒士過中秋活動由和美鎮長阮厚爵、人安基金會,和美龍華慈會堂、和美濟明寺、鹿港彰邑武將宮、二林奉天宮、武利德爐會、縣議員賴清美、雅頓國際時尚造型等單位共同辦理,原本都在德美公園,考量天候因素,改到竹營里社區活動中心廣場舉行。

    雅頓時尚髮型設計師參與義剪。(記者劉曉欣攝)

    雅頓時尚髮型設計師參與義剪。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣議員賴清美(中)協助中秋關懷寒士活動,幫忙打包物資。(記者劉曉欣攝)

    彰化縣議員賴清美(中)協助中秋關懷寒士活動,幫忙打包物資。(記者劉曉欣攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。