為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    超尷尬!正義母子勇抓小偷 老闆娘淡定揭真相

    一對母子在麵包店看到有人拿了兩塊麵包,就直接走出麵包店,立刻著急地告訴老闆娘,甚至激動大喊,「她還沒付錢ㄟ!」沒想到老闆娘的一句話,讓氣溫瞬間凝結;此為示意圖,與本事件無關。(資料照)

    一對母子在麵包店看到有人拿了兩塊麵包,就直接走出麵包店,立刻著急地告訴老闆娘,甚至激動大喊,「她還沒付錢ㄟ!」沒想到老闆娘的一句話,讓氣溫瞬間凝結;此為示意圖,與本事件無關。(資料照)

    2018-09-17 16:51:24

    〔即時新聞/綜合報導〕一對母子在麵包店看到有人拿了兩塊麵包,就直接走出麵包店,富有正義感的這對母子,立刻著急地告訴老闆娘,甚至激動大喊,「她還沒付錢ㄟ!」沒想到老闆娘的一句話,讓氣溫瞬間凝結。

    被這對母子誤會成小偷的女大生到網路論壇「Dcard」發文表示,當天剛起床飢腸轆轆,到廚房準備兩個塑膠袋,就開車直奔附近的麵包店,「進去後看見一個美若天仙的老太婆在看電視,跟之前一樣不太搭理我」,還有「一個媽媽帶著他可愛的兒子」,正當她站在菠蘿麵包前,放空猶豫著到底要夾一塊還兩塊時,「我瞄到旁邊的弟弟一直看著我,看得我發寒,實在太毛了所以我選擇吃兩塊菠蘿麵包」,很順手地拿起事先準備的塑膠袋,接著裝入麵包、把盤子放回原位,一切都很順利,原PO開心地吃著菠蘿麵包離開。

    正當走出麵包店準備上車時,後方突然傳來一句,「媽媽她還沒付錢ㄟ!」弟弟突然放聲大喊,媽媽發現趕緊提醒老闆娘,「對阿!老闆娘她還沒付錢欸要走了!」,弟弟接著說,「媽媽她真的要走了這樣可以嗎?」媽媽非常著急,「老闆娘她真的要走了!」、「小姐!小姐!」,整個過程老闆娘從容以對,最後老闆娘淡定地揭開真相,「是我女兒啦!不要理她」。

    網友看完笑翻,「世界尷尬啦哈哈哈哈」、「心裡OS:小弟弟,你見識還太淺呢!哈」、「那個弟弟家教很好啊~極富正義感XD」、「好險他們沒有跟著學妳、「這樣會害弟弟有陰影辣」;原PO也回覆後續發展,「後來我媽請小朋友吃甜甜圈,說他很勇敢,他很開心,小孩子超可愛的」。

    不少網友紛紛想起自身的經歷,「害我想到我高中的時候,有一次校慶我在救護站幫忙,校長跑來探班,護士阿姨就拿了要給學生中暑用的舒跑給他喝,我就一手饋在校長肩上說:『誒那是給學生的誒,又不是給你,你怎麼可以喝』,結果護士阿姨極度驚恐的說:『妳怎麼這樣講話,他是校長誒!』,我和校長互看一眼:『哦,我是他女兒啊!』(燦笑」;「我家是開早餐店的,還在我讀的國中旁邊,早上上課前直接到早餐店拿起前面擺好的三明治拆了就吃,吃完了拿出聯絡簿要老闆簽名,簽完名直接走人,後來聽我爸說有次我簽完聯絡簿走人之後,有個弟弟也拿出聯絡簿要我爸簽」、「之前跟爸爸工作完去小吃店,吃完以後拿了一瓶飲料準備踏上我老爸的破車的時候,乾,客人好像拿起手機準備報警,老闆娘這時才衝出來跟客人說:『嘿係溫昂尬女兒啦!』乾,差點就進警察局了」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。