為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新北市最好玩的公園遊戲場 全台最長28公尺滾輪滑梯在錦和公園!

    全台最長的28公尺滾輪滑梯。(記者翁聿煌攝)

    全台最長的28公尺滾輪滑梯。(記者翁聿煌攝)

    2018/09/07 09:59

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市中和區錦和公園遊戲場今天重新開放,擁有全台灣最長的28公尺滾輪滑梯、6公尺高的巨型雙塔攀爬網架塔間獨木橋,以及2.5公尺長、可供6個小朋友一起擺盪的長繩鞦韆,加上沙坑、噴泉舞台等,讓錦和公園變成小朋友的免費遊樂園。

    新北市長朱立倫今天上午前往錦和公園參加啟用活動,城鄉發展局長柳宏典指出,錦和公園面積達8.7 公頃,其中遊戲場占地0.8公頃,是新北市目前最大的綜合遊戲場,配合當地環境的山丘地貌,規劃共融沙坑、旋轉盤、音階敲擊、廣場噴泉、環型水道,還有單片式、親子式及包覆式座椅鞦韆組等多樣遊戲空間。

    企劃建築科長黃永盛說,錦和遊戲場是以溜滑為主題的特色遊戲場,配合現有地形並提升園區低度使用設施,讓大家不用去日本沖繩,就可以體驗到滾輪滑梯,滾輪滑梯配合現場的蜿蜒地形,滑道全長達28公尺,讓小朋友體驗從高處暢快滑動的樂趣。

    黃永盛指出,錦和公園遊戲場位於錦和公園與中和國民運動中心之間的綠帶,家長帶小朋友前來遊玩,還可以在樹蔭及涼亭休憩,所有的遊戲設施均符合國家安全規範,園中有清涼的噴泉和環型水道,正適合炎熱的天氣來消暑。

    6公尺高的巨型雙塔攀爬網架塔間獨木橋,對小朋友充滿挑戰性。(記者翁聿煌攝)

    6公尺高的巨型雙塔攀爬網架塔間獨木橋,對小朋友充滿挑戰性。(記者翁聿煌攝)

    噴泉廣場在炎炎夏日有消暑效果。(記者翁聿煌攝)

    噴泉廣場在炎炎夏日有消暑效果。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。