為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台南淹水補助爆民怨 市府:以地勢最高為標準從簡認定

    郭信良建議採從簡、從速處理,以有無淹水做為補助依據,以免擾民。(資料照,台江文化促會提供)

    郭信良建議採從簡、從速處理,以有無淹水做為補助依據,以免擾民。(資料照,台江文化促會提供)

    2018/09/06 17:07

    〔記者蔡文居/台南報導〕台南市政府日前宣布放寬淹水補助高度,從原本的50公分以上,下修至為20公分以上,副議長郭信良今天下午召開記者會質疑水位已退,居民和區公所屢為了水痕是否達20公分而發生爭吵,建議採從簡、從速處理,以有無淹水做為補助依據,以免造成民怨。

    社會局長劉淑惠說,這部分將向市長報告後,就整體來商議。至於,補助認定和現勘均依據民政局的認定,只要區公所完成認定造冊就撥款。

    民政局長林振祿則說,既然行政院長已特別要求從簡、從寬、從速認定,也會要求區公所同仁採屬地主義,在一個地區以地勢最高為標準,如果最高處都已都淹水50公分,除非當地有房子特別墊高,另以個案來認定,否則如果房子都一樣,一致以50公分來認定。另外,會也朝便民方式來執行。

    郭信良今天邀請民政局、社會局一同列席召開記者會,針對這次台南水災所產生的災損問題引發認定爭議,希望市府能妥善解決,避免造成民怨。

    郭信良說,市府訂出淹水高度20~49公分、50~100公分以及超過100公分以上等3個不同淹水程度的補助金額。然而,在淹水高度的認定時,時常造成民眾與公務員認知的差距,而產生許多爭議。他建議簡化為有淹水與未淹水兩種方式,以減少民怨。

    安南區佃東里長程全祿說,現在水消退後再來找水痕,根本是擾民及造成公務人員壓力,應以有無淹水為標準來發放,才不會造成災民和公務人員之間的爭議。而在未治本前,希望由政府補助民眾安裝水閘門,以減少淹水造成的損失。

    郭信良(中)邀請民政局、社會局召開記者會,希望市府補助從簡、從速認定,避免造成民怨。(記者蔡文居攝)

    郭信良(中)邀請民政局、社會局召開記者會,希望市府補助從簡、從速認定,避免造成民怨。(記者蔡文居攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。