為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上中使館專車要當「中國人」? 台旅客出面還原現場…

    關西國際機場遭燕子颱風重創,逾3000名旅客受困,儘管日本相關單位加派高速船與巴士疏散,但由於運能有限,仍有大批旅客滯留在機場內。(歐新社)

    關西國際機場遭燕子颱風重創,逾3000名旅客受困,儘管日本相關單位加派高速船與巴士疏散,但由於運能有限,仍有大批旅客滯留在機場內。(歐新社)

    2018/09/06 12:53

    〔即時新聞/綜合報導〕關西國際機場遭燕子颱風重創,逾3000名旅客受困,儘管日本相關單位加派高速船與巴士疏散,但由於運能有限,仍有大批旅客滯留在機場內,中國駐當地使館昨派專車救援中國旅客,傳出有台灣旅客求上車,中客回應只要覺得自己是中國人就能上車,有搭乘中國使館專車的台灣旅客現身說法,稱沒有被這樣要求。

    據中國媒體《觀察者》報導,中國駐大阪總領事館昨派15輛遊覽車前往關西機場,營救750名受困中國旅客,有中國旅客表示,在接送的車輛到達後,台灣旅客也向前詢問是否能跟著搭車,他們回應,只要是覺得自己是中國人就能上車,據傳台灣遊客在詢問後,也紛紛與其他中國遊客一樣,排隊等候搭車。

    對此,有網友在PTT日本旅遊版PO文還原現場狀況,稱自己昨天就是搭乘中使館的巴士回到大阪市區的台灣人,他本來正排往神戶港的快速船隊伍中,但是人龍超長,根本看不到盡頭,有好心人士跟他說中使館有派車來載僅限中國以及港澳台的人,他立刻跑去排隊,「雖然還是等了十個小時才搭到車,但至少離開了關西機場。」

    這名網友強調,在運輸過程中,有中使館的工作人員上車調查,車內共有多少位台港澳旅客,「完全沒有任何人要我們自稱中國人」,他也忍不住抱怨台駐日辦事處無作為。

    《蘋果》報導,也有一名台灣旅客指出,一對中國夫妻,見她獨自一人排隊等候,便邀她一起去搭中使館巴士,她原本擔心上車後會檢查護照或要喊口號,結果什麼事都沒發生,巴士載一行人到大阪市區大車站,放乘客下車,全程約花4小時。

    據中國駐大阪總領館統計,有32名台灣旅客搭乘中使館專車離開關西機場。

    相關連結請見:

    台人受困關西機場待援 中客竟稱:自認是中國人就上車

    大批旅客排隊等候上車,以期早日從關西機場脫困。(法新社)

    大批旅客排隊等候上車,以期早日從關西機場脫困。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。