為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斬草除根!林務局每公斤5元收購小花蔓澤蘭

    杜絕小花蔓澤蘭危害,林務局每公斤5元收購。(記者黃淑莉攝)

    杜絕小花蔓澤蘭危害,林務局每公斤5元收購。(記者黃淑莉攝)

    2018/09/01 16:49

    [記者黃淑莉/雲林報導]在台灣造成重大危害的外來植物—小花蔓澤蘭,10至12月為開花期,為防堵小花蔓澤蘭繁衍,林務局南投林區管理處啟動收購機制,在雲林、南投及彰化設置6個收購站,9月3日起以每公斤5元收購小花蔓澤蘭。

    小花蔓澤蘭原產於中美洲及南美洲,生長能力強,其他植物遭其覆蓋會因吸收不到充足陽光死亡,因而有植物殺手之稱,小花蔓澤蘭生長快速且種子數量多,花期每平方尺有高達17萬顆種子。

    南投林管處處長李炎壽表示,小花蔓澤蘭等外來入侵種對台灣的自然生態及經濟造成極大損失,其中小花蔓澤蘭花期前是最好防治時間,南投林區管理處從2009年試辦小花蔓澤蘭收購,鼓勵民眾剷除,或是補助公所僱工剷除,防治成效不錯。

    林務局訂8月15日至9月15日為小花蔓澤蘭全國防治月,南投林區管理處並在9月3日開始至10月29日辦理小花蔓澤蘭植物體收購作業,在雲林、南投及彰化設置6個收購站,每週一上午8點半至11點半、下午1點半至4點半收購。

    6個收購站為南投:魚池苗圃、丹大工作站、水里工作站及土城分站;彰化縣田中分站;雲林林內分站。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。