為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中花博工作制服 當紅名師周裕穎操刀

    伊林模特兒穿台中花博制服走秀,青春、活潑十分亮眼。(記者黃鐘山攝)

    伊林模特兒穿台中花博制服走秀,青春、活潑十分亮眼。(記者黃鐘山攝)

    2018/08/31 22:06

    〔記者黃鐘山/台中報導〕台中花博11月登場,市府今公布由設計師周裕穎操刀的制服,以花博LOGO綠色、藍色為主,採用復古足球衫的領形設計,配上漁夫帽,青春、活潑十分亮眼,同時也介紹週邊紀念品。市長林佳龍說,花博讓美好的事一件件悄悄發生。

    市府今日召開花博服裝暨紀念品發表記者會,林佳龍與經發局長呂曜志邀請新聞主播李文儀擔任制服大使,與伊林模特兒同台穿上花博工作人員制服走秀;現場也展出花博玩偶、馬克杯、木質公仔等周邊商品,讓民眾先睹為快。

    台灣第一位登上紐約時裝周的設計師周裕穎表示,花博工作制服的布料與製作均來自台灣,採用80、90年代足球衫盛行的領形設計上衣,讓不分年齡、性別的工作人員穿起來都好看,配合近期流行的漁夫帽,希望給人青春、活潑的感覺。

    周裕穎又說,市長夫妻闡述了非常完整的花博理念,因此他以「花現GNP」為設計主軸,色系以花博LOGO綠色、藍色為主,方便工作人員在現場經常需要導覽、介紹工作;林佳龍也笑稱自己「意見很多」,很高興透過設計師呈現。

    林佳龍說,台中花博是全方面的城市美學運動,我們把設計導入城市規劃,從花博主題曲到今日的工作人員制服、紀念品等,文創的產品,感謝來自設計界的好朋友密切合作,讓美好的事一件件悄悄發生。

    花博紀念商品則分為吉祥物類、生活類、創意類、工藝類,吉祥物類方面,石虎家族及歐米馬的玩偶,特別委請國際知名絨毛生產商精心製作,萌萌的模樣相當吸睛,其他商品也都融入台中特色,將於9月15日起在網站上販售。

    台中花博週邊紀念品,包括玩偶、馬克杯等。(記者黃鐘山攝)

    台中花博週邊紀念品,包括玩偶、馬克杯等。(記者黃鐘山攝)

    台中花博制服及紀念品發表會,設計師周裕穎(左起)、市長林佳龍、花博制服大使李文儀到場共襄盛舉。(記者黃鐘山攝)

    台中花博制服及紀念品發表會,設計師周裕穎(左起)、市長林佳龍、花博制服大使李文儀到場共襄盛舉。(記者黃鐘山攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。