為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    南市議員不分黨派 籲市府放寬淹水補助標準

    0823豪雨重創南台灣,台南也傳淹水災情。(資料照)

    0823豪雨重創南台灣,台南也傳淹水災情。(資料照)

    2018/08/31 13:33

    〔記者邱灝唐/台南報導〕0823雨災重創南台灣,台南也是遍地災情。不過,市府規定僅有淹水至50公分以上的住戶才能申請補助。對此,民進黨台南市長參選人黃偉哲陣營發言人郭國文、議員邱莉莉、蔡旺詮,以及同黨議員參選人召開記者會,呼籲市府補助標準從寬,補助金額從優,補助時間從速,補助流程從簡。

    由於這一次風災相當嚴重,台南市議員不分黨派皆呼籲市府放寬補助標準,先有無黨籍議員曾順良、林炳利和國民黨籍議員盧崑福、林美燕開記者會。

    民進黨籍議員今日召開記者會,呼籲市府從寬認定且分級處理,分為淹水50公分以上、20至50公分,金額則尊重市府,流程也須簡化,由里長統一呈報並協助鑑定。

    郭國文也說,黃偉哲總部下週起會針對五大治水區域實地勘查,並提出治水政策,強化台南的治水方略;同屬發言人的邱莉莉強調,市府更應針對路面毀損、路基掏空全面檢查,另外也要預防登革熱疫情。

    民進黨籍議員及參選人呼籲市府放寬補助標準。(記者邱灝唐攝)

    民進黨籍議員及參選人呼籲市府放寬補助標準。(記者邱灝唐攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。