「台灣燈會在屏東」啟動行銷 觀光「大聯盟」寄明信片邀請函宣傳
列印


2018-08-25 13:45

〔記者陳彥廷/屏東報導〕最近屏東街頭或是屏東縣政府的機關甚至外縣市的廣告露出,都已能看到「2019台灣燈會在屏東」的標語,不過這個行銷工作,卻有民眾指「還有大半年」就宣傳是不是太早,主辦的大鵬灣國家風景區管理處(簡稱鵬管處)和在地業者組成的屏東縣大鵬灣觀光產業聯盟(簡稱大聯盟)合作行銷台灣燈會,強調「宣傳不嫌早」。

台灣燈會將於2019年2月19日舉辦到3月3日,是燈會舉辦第30年,由於是首度到屏東縣,格外引人注目,未來燈區將分為大鵬灣、屏東市及東港鎮3區,鵬管處保守估計「24天最少最少有400萬人湧進大鵬灣」。

由於是地方罕見盛事,東港在地業者都希望能為觀光推波助瀾,大聯盟常務理事黃育仁表示,各類型業者如旅宿、食品及觀光業者,已有31家業者認購設計明信片及資料夾,以鵬灣跨海大橋、東隆宮牌樓、花瓶岩及美食為主要意象,走可愛風有質感還具屏東味,明信片融入店家資訊,遊客前來消費,就可獲得並寄出邀請其它人再訪,上方的燈會標語,也讓明信片成為邀請函,歡迎國人明年「大鵬灣見」。

不過,遍處都可見到的「2019台灣燈會在屏東」,卻有民眾認為太早宣傳,也有人質疑「這就是燈會的主視覺?」對此,鵬管處雖然感到錯愕,但仍強調,「嚴格來說當年燈會交棒後就已經是隔年燈會的宣傳期」,副處長王玟傑說,國際級的燈會行銷不嫌早,此刻正是要加強宣傳時刻,而代表整個燈會的主視覺及主要logo已於觀光局待審核,請國人拭目以待。

  • 大聯盟業者推出明信片當邀請函。(記者陳彥廷攝)

    大聯盟業者推出明信片當邀請函。(記者陳彥廷攝)

  • 大聯盟業者推出明信片宣傳當邀請函行銷台灣燈會。(記者陳彥廷攝)

    大聯盟業者推出明信片宣傳當邀請函行銷台灣燈會。(記者陳彥廷攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法