歷經2年9個月...桃園機場W2滑行道明天正式啟用
列印


嶄新的W2滑行道位於舊有的航空科學館用地上,總長度達873公尺,道肩寬度60公尺,可提供A-380航機通行。圖為全景圖。(桃機公司提供)

嶄新的W2滑行道位於舊有的航空科學館用地上,總長度達873公尺,道肩寬度60公尺,可提供A-380航機通行。圖為全景圖。(桃機公司提供)

2018-08-15 18:05

〔記者陳宜加/台北報導〕桃園機場推動第三航廈建設計畫,串連機場南、北跑道最重要的WC滑行道,配合遷建與雙向化,西移740公尺並由單線擴建為雙線;其中,W2滑行道歷經2年9個月工期,明將正式啟用。

桃機公司指出,W2滑行道有效提升機場空側運作效率,並提供未來第三航廈建置靠橋與接駁停機位空間。

W2滑行道位於舊有航空科學館用地上,總長達873公尺、道肩寬度60公尺,可供A380等最大型的F類航機通行;滑行道鋪面採用「石膠泥瀝青混凝土」柔性鋪面,兩側設有完善的排水設施,可杜絕天雨冒漿情況。

桃機公司也說,道面線燈因應節能,使用照明度佳的LED燈,以最高安全標準提供航機通行南北場滑行道;另外,緊鄰的W1滑行道也積極施工中,待今年底順利取回目前由長榮航勤租用的土地後,完成後續工程。

因應滑行道遷建與雙向化工程,W1、W2滑行道工程範圍涵蓋機場主要進出動線的航站南、北路部分路段,自104年動工起,分兩階段交維改道,並完成航站南路降挖、新建地下道,配合第三航廈區整體設計概念。

相關影音

  • W2滑行道鋪面採用SMA石膠泥瀝青混凝土柔性鋪面,兩側設有完善的排水設施。(桃機公司提供)

    W2滑行道鋪面採用SMA石膠泥瀝青混凝土柔性鋪面,兩側設有完善的排水設施。(桃機公司提供)

  • 嶄新的W2滑行道以最高的安全標準提供航機通行南北跑道,可有效提升桃園機場空側運作效率。(桃機公司提供)

    嶄新的W2滑行道以最高的安全標準提供航機通行南北跑道,可有效提升桃園機場空側運作效率。(桃機公司提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法