培育產業人才 明新科大與桃竹苗7大工業區和勞動部聯盟
列印


2018-08-14 12:35

〔記者廖雪茹/新竹報導〕明新科技大學今天邀集經濟部工業局所屬桃園、新竹、苗栗地區7大工業區、與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署,共同成立「鏈結經濟部與勞動部產官學聯盟」,並簽訂聯盟合作意向書,將攜手推動產官學合作、學生實習、資源交流、與網路平台式的人力資源共享。

簽約活動由明新科大校長林啟瑞、桃竹苗分署長丁玉珍、以及經濟部工業局中壢、平鎮、桃園幼獅、新竹、與頭份、竹南、銅鑼等7大工業區主任共同出席簽署。

明新科大董事長張紹鈞表示,該校居於這7大工業區的中心位置,展現學校立足在地與產業接軌的高度企圖心。桃竹苗分署長丁玉珍則;她說,肯定明新科大在地培育人才52年,校友服務於各種產業深獲好評。明新科大已經在機電整合工程師、長照、托育等等人才培養領域,與勞動力發展署合作,為各面向的產業培訓優質人才。

明新科大研發長張榮正說明,這個聯盟將促進學校與各工業區的產官學合作、學生實習、資源交流、與網路平台式的人力資源共享。其中人力資源共享網路平台,率先嘗試創新一個以大學人才培育歷程與工作資歷認證為網路人資共享的平台,以適應網路經濟時代更動態、更即時的產業人力需求。

明新科大工學院、管理學院、人文社會學院及服務產業學院四大學院院長與相關教授,今天都參與聯盟簽約儀式。

校長林啟瑞表示,明新把產業場域當成校園,也把學校的課程教室建設成實習場地,使得學習與產業實務發揮綜效。今年該校除獲得教育部「優化技職校院 實作環境計畫」4000萬元補助建置半導體封裝測試類產線,開設以「2+2N 日二專升夜二技 的銜接模式」的「封裝測試產業精英專班」,也獲得科技部補助3000萬元的價創計畫,積極鏈結高科技產業。

  • 明新科技大學今天邀集經濟部工業局所屬桃園、新竹、苗栗地區7大工業區、與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署,共同成立「鏈結經濟部與勞動部產官學聯盟」。(記者廖雪茹攝)

    明新科技大學今天邀集經濟部工業局所屬桃園、新竹、苗栗地區7大工業區、與勞動部勞動力發展署桃竹苗分署,共同成立「鏈結經濟部與勞動部產官學聯盟」。(記者廖雪茹攝)

  • 明新科大產官學聯盟的簽署代表之一,新竹工業區主任吳璀原。(記者廖雪茹攝)

    明新科大產官學聯盟的簽署代表之一,新竹工業區主任吳璀原。(記者廖雪茹攝)

  • 明新科技大學今天成立「鏈結經濟部與勞動部產官學聯盟」,並簽訂聯盟合作意向書,將攜手推動產官學合作、學生實習、資源交流、與網路平台式的人力資源共享。(記者廖雪茹攝)

    明新科技大學今天成立「鏈結經濟部與勞動部產官學聯盟」,並簽訂聯盟合作意向書,將攜手推動產官學合作、學生實習、資源交流、與網路平台式的人力資源共享。(記者廖雪茹攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法