為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    衛武營攜手地方與企業 3千「社教席」邀偏鄉學童看表演

    六龜高中合唱團今出席表演,將於12月9日於衛武營音樂廳獨家演出。(記者陳文嬋攝)

    六龜高中合唱團今出席表演,將於12月9日於衛武營音樂廳獨家演出。(記者陳文嬋攝)

    2018/08/13 14:16

    〔記者陳文嬋/高雄報導〕全球最大單一屋頂劇院的衛武營國家藝術文化中心將於今年10月13日開幕,由《揭幕-璀璨閃耀》開幕音樂會打頭陣,總監簡文彬今天更宣告藝文扎根計畫,攜手南部教育局及企業,首創開幕季開放3千個「社教席」,讓非都會區學童走入南部唯一國家藝術場館,欣賞一流的藝術演出。

    衛武營藝術總監簡文彬表示,開幕季推81檔展演活動,超過115場演出,台灣唯一葡萄園式音樂廳首場音樂會,將由他領軍指揮,集結國立台灣交響樂團、高雄市交響樂團,演出台灣知名音樂家馬水龍《臺灣傳奇-廖添丁管弦樂組曲》序曲及選自歌劇《黑鬚馬偕》的金希文的《最後的住家》等名家作品。

    衛武營更推出藝文扎根計畫,挑選開幕季28場橫跨戲劇、舞蹈、音樂演出,將攜手南部各縣市教育局及企業共同推動體驗劇場藝術,針對非都會區的學童與家庭,預留3千個「社教席」,由企業認購,將於9月開放票券,學校可以為學生們申請,採團進團出方式。

    衛武營今邀請六龜高中合唱團出席表演,將於12月9日於衛武營音樂廳獨家演出;總監簡文彬表示,衛武營希望成為眾人的藝術中心,肩負任務不只引進優質節目,也要扮演推廣藝文與社會教育的角色,也希望能夠推動文化平權,期待企業持續支持,降低偏鄉文化不利現象,讓學童在起跑點上,不要差距很遠。

    富邦金控不但贊助衛武營開幕季演出,也率先認購社教席1千個席次,富邦金控資深副總陳昭如表示,與衛武營攜手推動南部藝術發展,讓更多大眾體會藝術之美,也希望拋磚引玉,邀請更多企業投入資源,為台灣提供更好的藝術環境,創造社會共好。

    衛武營攜手地方政府與企業,全國首創開放3千個「社教席」,邀非都會區學童欣賞表演。(記者陳文嬋攝)

    衛武營攜手地方政府與企業,全國首創開放3千個「社教席」,邀非都會區學童欣賞表演。(記者陳文嬋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。