1張票580的高級影廳禁攜鹽水雞 民眾:不去了!
列印


2018-08-11 21:57

〔即時新聞/綜合報導〕電影院到底能不能攜帶外食?根據行政院發布的行政命令,電影院只能禁止民眾攜帶味道太重、吃起來太吵的食物。但高雄黃小姐日前至高雄威秀的高級影廳看電影時,僅僅帶了1包無添加辛香料的鹹水雞,就被影廳員工制止帶入場,讓黃小姐生氣大罵,「再也不會去這家影城看電影」。

根據《蘋果日報》報導,高雄黃小姐日前要去高雄威秀GOLD CLASS頂級影廳看電影,1張電影票要價580元,且內含200元的餐飲費,黃小姐因為想要減重,選擇自己帶沒有添加任何辛香料的鹽水雞胸肉進去看電影。卻被工作人員以「影廳外面經營餐廳」為由,禁止黃小姐將鹽水雞帶進影廳。

黃小姐表示她過去攜帶鹽酥雞、蛋糕等食物都未被阻攔,且影廳外並沒有明確「禁帶外食」的公告,她會選擇這間高級影廳是因為其寬敞舒適的座位,但在這次被影廳人員攔阻之後,她氣得表示「再也不到這家影城看電影了」。

影城公關解釋,因為頂級影廳同時也具有餐廳執照,希望能比照一般餐廳的營業準則禁帶外食。但對此高雄市政府新聞局表示,影廳就算附設餐廳也還是影廳,民眾可以攜帶在行政命令容許範圍內的食物入場。

根據行政院發布的行政命令,「電影業者不得禁止消費者攜帶食物,但可禁止味道濃嗆、高溫、食用時發出聲響的食物」。

  • 高雄黃小姐日前至高雄威秀的高級影廳看電影時,僅僅帶了1包無添加辛香料的鹹水雞,就被影廳員工制止帶入場,讓黃小姐生氣大罵,「再也不會去這家影城看電影」。圖為鹽水雞示意圖。(資料照)

    高雄黃小姐日前至高雄威秀的高級影廳看電影時,僅僅帶了1包無添加辛香料的鹹水雞,就被影廳員工制止帶入場,讓黃小姐生氣大罵,「再也不會去這家影城看電影」。圖為鹽水雞示意圖。(資料照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法