為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    防堵非洲豬瘟 來台中國旅客禁入觀光牧場

    賴揆主持行政院院會要全力防堵中國豬瘟傳入,農委會也禁止中國觀光客進入台灣的觀光牧場。(資料照)

    賴揆主持行政院院會要全力防堵中國豬瘟傳入,農委會也禁止中國觀光客進入台灣的觀光牧場。(資料照)

    2018/08/09 17:01

    〔記者李欣芳/台北報導〕近來中國發生非洲豬瘟疫情,行政院長賴清德今天表示,非洲豬瘟發病率與死亡率可達100%,若傳入台灣將衝擊肉品業,政府將全力防堵疫情傳入。農委會也表示,6月份為防止口蹄疫疫情時,曾發文禁止中國觀光客進入台灣的畜牧場與觀光牧場,這項禁令將適用這次防範中國的非洲豬瘟疫情。

    農委會副主委黃金城今天出席行政院院會後的記者會表示,非洲豬瘟有強有弱,如果感染弱的病毒株,死亡率很低,但是,這次中國大陸發生的是強毒性的病毒,47隻豬發病全數死亡,可見是最強的毒,在豬病裡面屬於超級的病毒,比口蹄疫更強,而且口蹄疫還有疫苗可以防範,但非洲豬瘟沒有疫苗可用,萬一進入台灣,對染病豬隻只有撲殺一途,沒有其他方法。

    黃金城指出,由於非洲豬瘟病毒在環境可能可以存活將近10天,因此,中國來台的旅客,不管是來觀光的,或是商務的,現在農委會已經透過入出境管理局,完全禁止他們參觀台灣畜牧場,包括觀光牧場也禁止陸客進入,未來半年、一年再視情況做調整。

    黃金城說,禁止中國客參觀台灣畜牧場、觀光牧場,是先前為防止口蹄疫疫情時就下的禁令,持續到現在,這項禁令將適用這次防範中國的非洲豬瘟疫情,至於前往中國養豬的台商,農委會也已經掌握住名單,這些人入境台灣時,一定會請他隔離一週以上,否則有時候衣服沾黏到病毒,回到台灣後又去豬場,就是很危險的動作,可能造成傳染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。