為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「釐清爭議、拒絕摸頭」 台大異議社團批葉俊榮

    台灣大學多個異議性社團今晚發聲明,認為台大校長遴選爭議,必須循法律途徑解決爭議,拒絕教育部長葉俊榮看似摸頭喬事的作風。(圖取自臉書)

    台灣大學多個異議性社團今晚發聲明,認為台大校長遴選爭議,必須循法律途徑解決爭議,拒絕教育部長葉俊榮看似摸頭喬事的作風。(圖取自臉書)

    2018/08/08 23:15

    〔記者吳柏軒/台北報導〕「釐清法律爭議、拒絕摸頭喬事!」教育部長葉俊榮上任後,以溫柔溝通來嘗試解決台灣大學校長遴選爭議,今日更與台大學生會面,但仍未解決學生質問,今晚更有異議性學生社團聯合聲明,痛批其摸頭喬事作風,強調教長教了一輩子行政程序法,台大案必須走法律途徑釐清。

    該聲明由台大大學新聞社、台大濁水溪社、台大大陸社、台大意識報等在今晚聯合發布,針對台大數月來的校長遴選僵局,點出關鍵點是各種校長適任性質疑,以及法律程序爭議等,但校長獲選人管中閔雖是中研院士,卻躲在學術地位之後,拒絕正面回應。

    聲明強調,該案中的台大校長遴選委員會、台大行政團隊如研發處、人事室等,也逃避質疑,使出邏輯不通的話術,無視程序與法律上的漏洞,試圖以「這麼多年來一直都是這樣做的」,包庇長期違法的作為。

    聲明也批日前台大臨時校務會議上,有議事員劉有恆曲解議事規則,使對己方有利之議案不正當的通過等;痛批爭議至今,遴委會蠻橫行事、台大校方擇惡固執,更批民進黨政府對此事已價值棄守。

    聲明更說,台大校長遴選案發展荒謬至極,解方絕非教育部長葉俊榮的「第三條路」,強烈呼籲遴委會、台大校方認清違法的事實,盡速重啟遴選,才能在最短的時間內回復台大的聲譽與常務運作。

    最後聲明向葉俊榮喊話,稱其教了一輩子的行政程序法,還宣稱為了學生權益必須盡速解決台大案,但教長不願表態「遴選程序違法無效而應重啟」,還與遴委會、台大高層等秘密協商,今天又跟學生代表演出對談,但不給任何實質承諾,已怠忽行政法職守,只想「喬事」,批葉若一意孤行,為了選舉利益放水核可違法遴選,台大不歡迎返回任教。

    聲明全文

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。