真感心!政論節目主持人張啟楷 返嘉尋陳立宏軌跡
列印


2018-07-27 19:24

〔記者蔡宗勳/嘉義報導〕實在是足感心!政論節目主持人張啟楷日前南下台南時,特地在嘉義停留,目的只是為了和好友、已故名嘴陳立宏在嘉義的故舊聊聊天,聽聽立宏在嘉義吃什麼、做什麼。

陳立宏因為和正聲廣播電台嘉義台主持人許家賓的交情莫逆,生前農曆過年返高雄老家和父母團聚後,要帶老婆回苗栗娘家時,都會在嘉義停留,和許家賓一家聚會,漸漸又加進林聰明砂鍋魚頭老闆夫妻、嘉義縣議會秘書長黃尚文等人,也因而從共進午餐,意猶未盡找個地方喝茶聊天再吃晚餐,甚至留下來過夜,因而陳立宏生前說嘉義是他高雄、台北之外的第三個「家」。

陳立宏和張啟楷跑國會新聞時就建立深厚交情,張轉換跑道主持政論節目,陳立宏也拔刀相助,成了其固定來賓,兩人都擁有高人氣,但惺惺相惜,不會同儕相忌。

張啟楷因陳立宏的關係和許家賓有所連絡,去年六月陳立宏病逝,張啟楷就想說要找一天回嘉義,尋陳立宏在嘉軌跡和其嘉義好友聚一聚,日前張啟楷要去台南市和友人共進晚餐,因而連絡許家賓,表示中午要和嘉義「立宏之友」吃飯聊天。

當天張啟楷聽到陳立宏罹癌第一次手術後,到嘉義港口宮還願時,精神翼翼大啖西瓜、釣魚及看人家張網捕捉虱目魚,當了一天「漁民」成了永恆記憶時,笑說「咱嘉義人的情義溫暖了立宏的心」。

林聰明指出,人家都說「人在人情在、人亡人情亡」,沒想到張啟楷這麼有心,令人感動。

黃尚文也說,張啟楷這位嘉義高中學弟真是好樣的,不僅沒有名主持人的傲氣,還這麼念舊、和亡友的朋友見面聊天,大家真的是一見如故。

  • 政論節目主持人張啟楷(中)返嘉尋故友陳立宏軌跡,和正聲電台主持人許家賓(左一)、林聰明(左二)及嘉義縣議會秘書長黃尚文(右一)等人「敘舊」。(許家賓提供)

    政論節目主持人張啟楷(中)返嘉尋故友陳立宏軌跡,和正聲電台主持人許家賓(左一)、林聰明(左二)及嘉義縣議會秘書長黃尚文(右一)等人「敘舊」。(許家賓提供)

  • 政論節目主持人張啟楷(右一)返嘉尋故友陳立宏軌跡,和正聲電台主持人許家賓(中)、林聰明(左)等人聊天。(許家賓提供)

    政論節目主持人張啟楷(右一)返嘉尋故友陳立宏軌跡,和正聲電台主持人許家賓(中)、林聰明(左)等人聊天。(許家賓提供)

  • 政論節目主持人張啟楷(右)返嘉尋故友陳立宏軌跡 。(許家賓提供)

    政論節目主持人張啟楷(右)返嘉尋故友陳立宏軌跡 。(許家賓提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法