為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大墩文化中心年創140萬參觀人次 自推帶狀展演活動

    地區型藝文中心年創逾百萬參觀人次,現在還要自推帶狀展演活動。(記者蘇孟娟攝)

    地區型藝文中心年創逾百萬參觀人次,現在還要自推帶狀展演活動。(記者蘇孟娟攝)

    2018/07/26 21:59

    〔記者蘇孟娟/台中報導〕台中市大墩文化中心雖是地區型藝文空間,卻年年吸引近140萬參觀人次,今年大墩文化中心再突破,下半年起首設帶狀展演活動,每月第4個週日都會固定推出藝文展演活動,要養大民眾欣賞藝文的胃口,月月進中心看表演。

    台中市大墩文化中心位於西區,雖是地區型藝文中心,卻憑長期推動的展覽、演講、藝文研習課程等推廣在地藝文風氣,每年吸引近140萬人次走進中心,也是台中市城區使用率最高的藝文場館之一。

    今年大墩文化中心嘗試新突破,下半年開始將首度推出帶狀展演活動,鎖定每個月第4個週日固定邀請團隊參與演出,盼持續藝文能量,更盼養大市民欣賞藝文活動的胃口,月月走進中心,讓藝文展演活動成為深入民眾生活的一部份。

    大墩文化中心指出,首場配合暑假在29日推出,以「夏日童樂會」為主題邀請「櫻桃姊姊與點心姊姊」共襄盛舉,更有創下兩岸三地演出奇蹟的「法拉利魔術秀」,還有街頭藝人及大型童玩體驗、創意市集及限量主題式手作DIY等活動,讓親子一起前來參與。

    8月則配合七夕情人節,在8月12日推出 「七夕情人節94薩到你」,邀請中市在地優良團隊「中台灣薩克斯風四重奏」,推出情人節系列組曲;9月23日配合中秋節推出 「中秋佳節-藝銅月團圓」,邀請在地優良團隊「台灣銅管五重奏」帶來屬於月團圓人團圓的中秋好音樂。

    10月28日配合2018台中世界花卉博覽會的來臨,以「花現芳蹤」為主題,邀請國樂氣質美女「皇媂樂團」演奏一系列與花共舞的經典歌曲,台中市最具活力動感的「靈魂頑童舞蹈團」,還有街頭藝人「鋼鐵雜技-吳義祥」帶來震撼的大鐵環。

    11月25日「時光機」復刻小時代,邀請中市傑出演藝團隊「微笑唸歌團」以唸歌說唱方式敘述台灣故事,集結菁英的吉他手「加一吉他」撥弦彈奏中西方古典音樂,及在勤美人氣爆表的「新式雜耍-黃子溢」帶來最精彩力與美的立方體演出。

    年終最後一棒12月16日推出「聖誕節-歡樂FUN耶誕」,特別安排大墩兒童舞蹈研習班演出。

    大墩文化中心表示,6場活動都是自下午2時開始,除節目演出外,場場搭配DIY手作及特色創意市集,更有「節慶送好禮」活動,數量有限送完為止。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。