為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    燒肉店蔬菜農藥超標 北農:供貨商非登記在案供應、承銷人

    Honey Pig大陸妹初驗測得布芬淨1.15ppm、複驗1.08ppm,皆超出標準值1.0ppm。(台北市消保處提供)

    Honey Pig大陸妹初驗測得布芬淨1.15ppm、複驗1.08ppm,皆超出標準值1.0ppm。(台北市消保處提供)

    2018/07/25 18:20

    〔記者楊心慧/台北報導〕知名燒烤店Honey Pig日前廚房衛生稽查不合格、蔬菜農藥也超標,Honey Pig昨天聲稱「大陸妹」貨源來自台北農產運銷公司,但北農說,查過檔案資料後發現,Honey Pig的供貨人「高青商行」,並非北農登記在案的供應人或承銷人,盼主管機關能儘速釐清。

    北農主秘路全利說,批發市場平均每日到貨12萬2000多件,每天會在凌晨12點到1點進貨完畢,由於拍賣時間在凌晨3點半開始,拍賣前就得做完檢驗,否則很難追回被買走的貨,目前的抽驗方式無法大規模地在進貨完成到凌晨拍賣前的幾個小時內大數量抽驗。

    路全利進一步指出,每晚11點開始,專業人員會到拍賣現場取樣檢驗,清晨3點20分拍賣前完成檢驗,若有超標問題,就會拒絕交易,同時扣留、銷毀有問題的蔬果,也會告訴供應人需停止供應10天,只要有第二次違規,將廢止供應人資格,不能再供貨。

    另外,北農也提出建議,認為若產地能加強田間自主管理,經農政單位、農會或合作社場等集貨檢驗,再供貨至批發市場,由批發市場做第四道把關抽驗,才更能實質維護食安。

    至於未來將如何改善無法大規模檢驗的問題,路全利說,目前北農和行政院農業委員會藥物毒物試驗所合作,將引用快速萃取技術(FaPEx)、DART-TOF質譜儀與液相層析串聯式質譜儀等新式檢驗方法,可提升檢驗效能及準確度,並檢驗出300多種農藥,預計在今年10月上路。

    Honey Pig的大陸妹初測布芬淨1.15ppm、複驗仍超出1ppm的標準,Honey Pig說,大陸妹來自台北農產運銷公司。北農則回應,Honey Pig的供貨人「高青商行」,並非北農登記在案的供應人或承銷人,盼主管機關能儘速釐清。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。