為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高二瘋玩吉他荒廢學業 指考一躍成黑馬

    107學年度大學指定科目考試今天寄發成績單,板橋高中校內第二類組榜眼黃聖勳,高二瘋玩吉他社團,幾乎荒廢學業,但在指考成為黑馬,衝出好成績。(記者賴筱桐攝)

    107學年度大學指定科目考試今天寄發成績單,板橋高中校內第二類組榜眼黃聖勳,高二瘋玩吉他社團,幾乎荒廢學業,但在指考成為黑馬,衝出好成績。(記者賴筱桐攝)

    2018/07/19 18:03

    〔記者賴筱桐/新北報導〕107學年度大學指定科目考試今天寄發成績單,板橋高中校內第二類組榜眼黃聖勳,高二瘋玩吉他社團,幾乎荒廢學業,學測成績只拿下62級分,他重新檢討讀書方法,終於抓到要領,指考5科拿下總分421.4分,一躍成為黑馬,有望錄取台大電機系。

    黃聖勳表示,高二沉迷社團活動,每天瘋玩吉他,晚上9點前絕對不會打開課本,每天念書時間才1、2個小時,僅在段考前惡補,考完又繼續玩,念書方式較投機取巧,因此在大學學測嚐到苦果,數學「爛爆了」,只考10級分,總級分62,成績並不理想。

    黃聖勳說,他重新檢視讀書方法,發現過去在理科科目,不懂得思考題目脈絡,只要題型靈活變化,他就無法應付,因此加強活化思路,訓練邏輯思考能力,從題目找出關鍵字,分析解題技巧,總算抓到要領。

    「考試是考驗毅力與學習狀態,除了要具備實力,還要有運氣和細心。」黃聖勳指出,要以120分的能力和心態面對大考,準備得越充份,就不會自亂陣腳。父母親的教育觀念很開放,沒有給他太大壓力,只要求盡力而為。

    考前黃聖勳每天在圖書館待10小時念書,指考物理拿下90.5分高分,總分421.4分,目標是台大電機系、資訊工程系或化學工程系。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。