鳳梨外銷重挫原因? 果商:因產生「玻璃肉」遭退貨
列印


「台灣王品果業公司」總經理林志成指出,今年天氣異常,因鳳梨產生「玻璃肉」的狀況,讓今年的鳳梨外銷不如往年。(資料照)

「台灣王品果業公司」總經理林志成指出,今年天氣異常,因鳳梨產生「玻璃肉」的狀況,讓今年的鳳梨外銷不如往年。(資料照)

2018-07-05 10:30

〔即時新聞/綜合報導〕近日鳳梨價格慘跌,農民血本無歸,中國、台灣最大鳳梨外銷貿易商「台灣王品果業公司」總經理林志成指出,今年天氣異常,造成鳳梨產生「玻璃肉」的狀況,這會大幅縮短鳳梨存放的時間,變得難以運輸而慘遭退貨,也讓今年的鳳梨外銷不如往年。

據《ETtoday新聞雲》報導,「台灣王品果業公司」是「深圳百果園實業公司」在台灣契作、收購鳳梨等水果的代表,該公司在台灣契作高價水果,去年收購逾4千7百公噸,是間接收購台灣水果量最多的中資企業。

林志成指出,因為天氣異常,今年亞洲區的鳳梨大部分都有「玻璃肉」的狀況,在採收鳳梨時就會有過熟情形,果肉因此水份太多,大幅縮短存放時間、讓鳳梨難以運輸,最困擾的是,在台灣抽檢還看不出來,但貨櫃出海隔天到了廈門,再進行抽檢卻全都有玻璃肉症狀,中國水果銷售通路因此不敢下單,所以台灣鳳梨5月中旬之後幾乎都是滯銷。

林志成指出,這次是他這5年遇過最糟的情形,玻璃肉從鳳梨表面看不出來,要削皮切開後才知道,目前產生玻璃肉的原因尚不明。

  • 中國、台灣最大鳳梨外銷貿易商「台灣王品果業公司」總經理林志成指出,今年天氣異常,因鳳梨產生「玻璃肉」的狀況,讓今年的鳳梨外銷不如往年。(資料照)

    中國、台灣最大鳳梨外銷貿易商「台灣王品果業公司」總經理林志成指出,今年天氣異常,因鳳梨產生「玻璃肉」的狀況,讓今年的鳳梨外銷不如往年。(資料照)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法