為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    來亂的!天天檢舉桃園工廠冒黑煙 追查通聯竟是高雄人

    桃園市民熱線1999全年無休,話務人員24小時排班服務。(記者陳昀攝)

    桃園市民熱線1999全年無休,話務人員24小時排班服務。(記者陳昀攝)

    2018/07/04 20:53

    〔記者陳昀/桃園報導〕桃園市民熱線1999陳情案件逐年增加,從2014年的7萬5838件,至去年已有12萬0937件,其中「來亂的」、匿名檢舉共高達995件,還有人天天檢舉桃園的工廠黑煙,追查通聯才發現根本是高雄人!

    桃園市研考會為民服務組長侯兆豐說,1999會基礎過濾陳情案件,連基本資料都沒有的陳情就不會轉介到各單位,有些市民打來只問「今天星期幾」、「今天是否好日子,宜什麼?忌什麼?沖什麼?」,還有人問「為什麼鳥不會飛到高壓電線上面?」讓話務人員哭笑不得。

    環保局也說,過去曾有一名陳情人天天檢舉桃園某工廠冒黑煙,但環保局每次稽查都落空,後來查通聯紀錄才發現陳情人根本住高雄,讓人傻眼。

    研考會說,先前也有人多次陳情不同診所及藥局非法醫療、錯誤用藥,衛生局稽查後也發現都是烏龍一場。

    市長鄭文燦今天裁示各單位,未來一律不受理這類案件,別讓「檢舉達人」耗費行政資源,「根本讓他們變成地下市長」。

    鄭文燦說,之前有人匿名檢舉指稱,中壢區民權路1號到1000號都是違建,區公所受理後還真的去查,根本耗損行政資源,他直言,「難道有人檢舉1到10000號也要查?」他提醒各單位,應留意這類匿名、冒名等檢舉人。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。