為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嗑芒果冰破世界紀錄!8日自備容器 1.5噸一起拚了

    西拉雅風管處鼓勵民眾自備容器,鍋碗瓢盆都可以。(記者吳俊鋒攝)

    西拉雅風管處鼓勵民眾自備容器,鍋碗瓢盆都可以。(記者吳俊鋒攝)

    2018-07-03 21:45:42

    〔記者吳俊鋒/台南報導〕好康的來了!西拉雅國家風景區管理處將挑戰1.5公噸重芒果口味刨冰的金氏世界紀錄,8日在台南市玉井區農會登場,為了不浪費食材,號召千人見證、分享,同時鼓勵自備容器,響應環保,鍋碗瓢盆都可以,炎炎夏日一起大啖清涼美味,攜手改寫紀錄!

    為了打響玉井芒果冰的國際美名,西拉雅風管處在今夏推出的「冰火情節」系列活動中,要以創紀錄的雄心,熱鬧造勢、行銷,目前世界最大的刨冰,是3年前於台北西門町所達成,近1.2噸,挑戰任務艱鉅。

    西拉雅風管處處長張隆城說,這次一口氣加碼了374公斤,將紀錄拉高到1.5噸,邀請玉井區在地的讚冰店、有間冰舖、老街冰舖、遇見果香、玉梅芒果冰、光芒果子工房,以及農會的熱情小子芒果冰館等業者協助完成,參與這場榮譽之戰!

    活動將在玉井區農會舉行,當天上午9點半登場,將運來超過3000顆的愛文芒果,並支援15台刨冰機,也要找來超大的容器與地磅來秤重、認證。

    挑戰成功的重要條件,就是食材不能浪費,現場的芒果冰必須全部吃掉,風管處廣邀各地民共襄盛舉,「呷冰破紀錄」。

    張隆城鼓勵民眾自備容器,規格、尺寸都不限,鍋碗瓢盆甚至是大鼎也可以,盛裝與家人共享,感受玉井芒果冰的清涼美味。

    玉井芒果冰遠近馳名,西拉雅風管處要挑戰世界紀錄,打響國際美名。(記者吳俊鋒攝)

    玉井芒果冰遠近馳名,西拉雅風管處要挑戰世界紀錄,打響國際美名。(記者吳俊鋒攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。