竹縣幼保團體助學 認養家扶390隻愛心小豬公
列印


新竹縣22所幼兒園及幼兒,認養家扶中心390隻豬公撲滿,扶助74名弱勢幼兒就學。(記者廖雪茹攝)

新竹縣22所幼兒園及幼兒,認養家扶中心390隻豬公撲滿,扶助74名弱勢幼兒就學。(記者廖雪茹攝)

2018-06-30 16:28

[記者廖雪茹/新竹報導]新竹縣22所幼兒園及幼兒,認養家扶中心390隻豬公撲滿,扶助74名弱勢幼兒就學;上千名親師生今早齊聚竹北市水圳公園,捐出裝滿愛心的「小豬公」,還參與了一場親子定向越野競賽,收穫滿滿。

新竹家扶中心主任沈俊賢表示,愛心小豬公活動今年邁入第4年,目前扶助1026戶家庭中,有177名孩童正值學前教育階段,每年愛心小豬公約可募得30多萬元,加上家扶中心的經費,今年1到6月份已經補助了133萬8000元,平均每位幼童每月可獲得3000元的津貼,讓孩子不要輸在起跑點,未來更有希望。

新竹縣幼兒教保學會及22所幼兒園,今天上午舉辦「愛心小豬公 助學嘉年華」捐贈活動。幼兒教保學會理事長廖文榛說,活動目的是希望從品德教育出發,讓幼兒懷抱感恩的心,珍惜所擁有的幸福,體驗幫助清寒家庭的幼兒。

新竹縣體育會定向越野委員會,今天也應邀協辦親子定向越野競賽,透過地圖的判讀、路線的規劃及實際的行動,培養空間概念,父母與孩子一同尋找路線及點位,增進親子感情及溝通,享受親子相處的歡樂時光。

  • 新竹縣22所幼兒園及幼兒,認養家扶中心390隻豬公撲滿,扶助74名弱勢幼兒就學,副縣長楊文科(後排中)肯定具有正面品格教育意義。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣22所幼兒園及幼兒,認養家扶中心390隻豬公撲滿,扶助74名弱勢幼兒就學,副縣長楊文科(後排中)肯定具有正面品格教育意義。(記者廖雪茹攝)

  • 新竹縣體育會定向越野委員會,應幼保團體邀請協辦親子定向越野競賽,父母與孩子一同尋找路線及點位,享受親子相處的歡樂時光。(記者廖雪茹攝)

    新竹縣體育會定向越野委員會,應幼保團體邀請協辦親子定向越野競賽,父母與孩子一同尋找路線及點位,享受親子相處的歡樂時光。(記者廖雪茹攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法