為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    鼓勵身障人士出門約會 台南復康巴士將延至晚上11點

    復康巴士將延長服務至晚上11點,鼓勵身障朋友出門。(記者邱灝唐攝)

    復康巴士將延長服務至晚上11點,鼓勵身障朋友出門。(記者邱灝唐攝)

    2018/06/30 13:15

    〔記者邱灝唐/台南報導〕對於許多行動不方便的身心障礙朋友,「行」一直是一件難事。為此,台南市社會局從7月1日起將復康巴士服務時間延長至晚上11點,促使他們能有更多社會參與的機會。

    社會局表示,復康巴士對身心障礙者來說,是一項重要的交通工具,以台南市為例,使用復康巴士的對象多數為肢體障礙中度者,因此他們也很重視這一塊的服務效能,截至今年3月為止,台南目前有143輛小型復康巴士,與全市肢體障礙中度以上人數為1萬6千餘人相較,交通運輸供給率已達0.09%,高於衛褔部所訂定0.05%的要求。

    社會局長劉淑惠也說,除了較高的供給率之外,考量現代的生活習慣已逐漸改變,為了積極鼓勵並促進身心障礙者及行動不便的乘坐輪椅市民,能有更多社會參與的機會,因此復康巴士服務時間將自7月1日起,運用公益彩券盈餘基金經費,延長服務時間到晚上11點,希望造福更多身障人士。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。