草嶺步道、北港舊鐵道景觀改善 獲中央近3000萬元補助
列印


2018-06-25 13:14

〔記者詹士弘/雲林報導〕草嶺地區步道系統及北港台糖舊鐵道景觀及照明終於可以改善了,雲林縣府向交通部觀光局提案爭取107年度遊憩據點特色加值計畫,獲核定補助經費2950萬元。縣長李進勇表示,古坑鄉幽情谷與石壁遊龍湖步道及北港綠廊道整建後,可改善民眾休閒旅遊設施的安全與品質,更可串聯周邊景點帶進觀光人潮,繁榮地方。

幽情谷步道及遊龍湖步道為草嶺及石壁地區知名景點,沿路都是天然奇景及豐富植被,吸引遊客前往賞幽,但因步道年久失修已有多處損壞,縣府已規劃以鋼構材質取代既有木棧道及護欄,既可降低維護成本並可確保遊客通行安全。

另北港綠廊道整建工程,係將北港女兒橋、天空之橋、文化鐵橋及北港糖廠的舊糖鐵沿線步道的景觀及照明予以整建及更新,可串連北面的北港溪堤防翡翠綠堤步道與南面的舊糖廠區域,提供當地人更多元且親近週遭自然地貌和水域的戶外空間。

觀光局核定補助古坑鄉草嶺幽情谷步道整建工程(經費1000萬元整)、石壁遊龍湖步道整建工程(經費1000萬元整)及北港綠廊道遊憩整建計畫(經費950萬元整)。

  • 古坑鄉草嶺幽情谷步道整建,將以1000萬元整建。(雲林縣政府提供)

    古坑鄉草嶺幽情谷步道整建,將以1000萬元整建。(雲林縣政府提供)

  • 石壁遊龍湖步道損壞嚴重,有待整修。(雲林縣政府提供)

    石壁遊龍湖步道損壞嚴重,有待整修。(雲林縣政府提供)

  • 北港綠廊道遊憩整建計畫,將串連北港女兒橋、天空之橋、文化鐵橋。(雲林縣政府提供)

    北港綠廊道遊憩整建計畫,將串連北港女兒橋、天空之橋、文化鐵橋。(雲林縣政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法