雲林第一個!李昕頣超威 國小就入選桌球國手
列印


2018-06-21 14:40

[記者廖淑玲/雲林報導]「我就是喜歡打球,至於輸贏就不去想……」,就讀虎尾安慶國小5年級的李昕頣就這麼一路打桌球,打進國手,成為全雲林縣第一個國小就獲選國手的小女將,讓人刮目相看。

未滿12歲的李昕頣,因為父母親鼓勵她多運動,於是在國小一年級暑假加入學校的桌球隊,起初也只是和大家打著好玩,但桌球教練翁嘉隆、郭彥成發現她的爆發力很強,於是加強訓練她,慢慢嶄露頭角,最後竟打進國手,令全校師生與有榮焉。

成立10餘年的虎尾安慶國小桌球隊,原本只是全校師生休閒運動的社團,近年來在翁嘉隆、郭彥成加入教練團後,積極培訓,整體戰力大為提昇,學生球隊屢獲大獎,成為該校的重點發展的體育項目。

小5的李昕頣參加全國桌球錦標賽,不僅抱回國小5年級女生組團體冠軍、雙打冠軍,錦上添花,參加中華桌協主辦的自由盃桌球錦標賽也抱回單打全國冠軍,參加少年桌球國手選拔賽時,更以優異成績獲選國手,大大打響虎尾安慶國小的名氣。

安慶國小校長李瑪莉恭喜李昕頣,期待她有朝一日能站上奧運為台灣爭功,也歸功2名教練認真用心指導,帶領選手利用假日集訓,發揚光大;翁嘉隆表示,李昕頣除了球技好心理素質更高,不計得失反而成為她出類拔萃的最大優點。

相關影音

  • 虎尾安慶國小李昕頣(右二)國小就入選桌球國手,校長李瑪莉(左二)及教練翁嘉隆、郭彥成讚賞有加。(記者廖淑玲攝)

    虎尾安慶國小李昕頣(右二)國小就入選桌球國手,校長李瑪莉(左二)及教練翁嘉隆、郭彥成讚賞有加。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾安慶國小李昕頣爆發力強又沒有得失心,國小就入選桌球國手,成為雲林第一個。(記者廖淑玲攝)

    虎尾安慶國小李昕頣爆發力強又沒有得失心,國小就入選桌球國手,成為雲林第一個。(記者廖淑玲攝)

  • 虎尾安慶國小李昕頣球技卓越成為雲林第一個國小就入選國手的小小女將。(記者廖淑玲翻攝)

    虎尾安慶國小李昕頣球技卓越成為雲林第一個國小就入選國手的小小女將。(記者廖淑玲翻攝)

  • 李昕頣(中)在教練翁嘉隆、郭彥成帶領下出類拔萃入選桌球國手。(記者廖淑玲翻攝)

    李昕頣(中)在教練翁嘉隆、郭彥成帶領下出類拔萃入選桌球國手。(記者廖淑玲翻攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法