為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    78歲老船長拿碩士 高雄市議員苦讀拿博士

    78歲的魯沛亞船長拿到碩士學位。(記者黃旭磊攝)

    78歲的魯沛亞船長拿到碩士學位。(記者黃旭磊攝)

    2018/06/16 18:35

    [記者黃旭磊/高雄報導]高雄市議員鄭光峰及船長魯沛亞(78歲),獲授高雄科技大學博士及碩士學位。

    高雄科技大學(高科大)今天(16日)舉辦「馬拉松接力」式畢業典禮,校內有建工、楠梓、第一等5個校區,共有8185名學、碩及博士畢業生,校長楊慶煜體力驚人,頒發上千張證書,其中,國際企業研究所博士鄭光峰與航運技術系研究所魯沛亞最受矚目。

    鄭光峰是前鎮、小港區民進黨市議員,完成5年修讀取得博士學位,民進黨高雄市長參選人陳其邁到校祝賀,2人握手難掩激動情緒,鄭光峰為醫學碩士,拿到企管博士後將繼續推動政府長照計畫。

    陳其邁表示,這是今年參加第一所學校畢業典禮,高科大是全國最大技職校院,特別來徵才,期許畢業生成為高雄產業經濟發展推手。

    艾美特(九江)電器董事長蔡正富也拿到博士,他激動地表示,在校區12年,一路從高雄工專(高科大前身)、高應大碩士到博士,從一位電子技術員、研發主管到開設電子廠,相當感謝學校栽培,

    魯沛亞領證書時受到同學鼓掌慶賀,在學期間,同學沒有實務經驗,魯被稱為「船長」或「Captain Lu」,常請益全世界航海經驗,他不吝分享,相處就像朋友。

    魯沛亞說,民國64年海軍退伍後,就在高雄工專擔任機工科老師,與高科大非常有緣,教職半年後嚮往海上生活,毅然辭職進入中國航運公司,從三副基層從頭做起,一路考取甲等船長,「船長生涯數十年沒貨損或船損,職涯中很值得驕傲。」

    高科大首場畢點為上午8點半,全體博士畢業生揭開序幕,緊接著是楠梓校區及建工校區,下午2點半接續第一校區及建工校區電資學院、人文社會學院,最後一場下午是4點40分進修學院340名畢業生典禮。

    陳其邁恭賀鄭光峰(右)拿到博士學位。(記者黃旭磊攝)

    陳其邁恭賀鄭光峰(右)拿到博士學位。(記者黃旭磊攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。