為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    11分鐘13筆!男被簡訊聲吵醒...一看竟是盜刷訊息

    翟男在睡夢中被盜刷,短短11分鐘就被刷了13筆總額8610元,所幸向台灣大哥大反映,已將被盜刷的金額取消;此為示意圖。(圖為台灣大哥大提供)

    翟男在睡夢中被盜刷,短短11分鐘就被刷了13筆總額8610元,所幸向台灣大哥大反映,已將被盜刷的金額取消;此為示意圖。(圖為台灣大哥大提供)

    2018/06/09 10:09

    〔即時新聞/綜合報導〕台中市一名53歲的翟姓男子3月28日凌晨在睡眠中聽到手機簡訊聲,起來查看竟發現在Google Play商店被盜刷了遊戲點數,時間顯示凌晨1點32分至1點43分間,短短11分鐘就被刷了13筆總額8610元,翟男該門號月租費177元,只用來打電話,也無綁定付款合併帳單,疑惑怎麼會被盜刷?

    據《蘋果》報導,要在Google Play商店購買APP、點數,需要先在Android作業系統的手機登入Google帳號,但翟男表示,他沒設定Google帳號,翟男立刻致電台灣大哥大客服,沒想到客服人員向他說,他的其他門號有綁定Google Play合併電信帳單付款,額度2萬元,翟男大驚趕緊報警,天一亮翟男立刻前往台灣大哥大要求將交易取消,並取消Google Play合併電信帳單付款。

    5月底警員回覆翟男,已向販售點數的公司調閱資料,但該公司購買者資訊只存留30天,入侵者資料已消除,也從沒遇過這種盜刷案例。林姓警官指出,2015年之前申辦的門號在一開通時就會綁定Google Play小額付款,的確有在不知情下被盜用的例子,通常可藉由登入者的IP或回認證簡訊的手機機身碼試著追查,但若是手機被植入病毒就不太好查。

    Google公關張聿嵐表示,超過90%被盜刷是因為消費者的Google帳號、密碼外洩,尤其沒有完成兩階段認證的使用者,若被盜刷可經由信用卡發卡銀行或電信業者退費。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。