為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    打造共融式遊具公園 台中未來4年完成370座

    共融式遊具公園受歡迎,民進黨議員要求市府將鄰里公園變身。(市議員陳淑華提供)

    共融式遊具公園受歡迎,民進黨議員要求市府將鄰里公園變身。(市議員陳淑華提供)

    2018/06/08 13:59

    〔記者黃鐘山/台中報導〕共融式遊具公園受歡迎,多位議員今在議會表示,市府應將公園打造為友善人本共融環境,並引進共融式遊具。市府建設局長黃玉霖說,目前已經完成、規劃50座共融式遊具公園,未來4年汰換約370座公園的塑膠罐頭遊具。

    市議員陳淑華指出,很多的市民都認為,公園不但需要友善,人本的空間外,也要針對各公園不同特性,進行不同的規劃,打造一個城市的光廊,甚至公園內也應該設置共融式遊具。市議員范淞育也要求公園的遊樂設施,應該儘可能除去塑膠遊具。

    市議員蕭隆澤也表示,過去原縣區較少規畫公園與綠地,讓原縣區居民感覺被邊緣化,希望市府未來在進行都市計畫時,能夠多規畫公園與綠地。

    黃玉霖則說,目前台中市已經完成、規劃50座共融式遊戲場的公園,目標是在未來4年內,汰換全市約370座公園的塑膠罐頭遊具,讓台中變成台灣第一個沒有塑膠遊具的城市。

    建設局表示,台中市早期的公園,沒有無障礙通行,坡度設置未符合內政部營建署「都市公園綠地各主要出入口無障礙設施設置原則」,市府總結3年來經驗,推動鄰里公園「友善共融式公園」計畫。

    建設局盤點首批改善的公園有南區文林、民興公園,北區的梅川、山西、曉明、英士等公園,西屯區的朝貴、青海、甘肅、上德等公園,以及北屯區的松勇、旅順公園,期待將鄰里公園打造為提供年長者、成人、兒童不同年齡和行動不便者可以一同共享的友善共融式公園。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。