出汗多不代表排毒多 !「半邊出汗」可能是腦中風前兆
列印


2018-05-26 22:06

〔即時新聞/綜合報導〕人在運動時容易透「流汗,將身體很多廢物排出。不過,出汗多並不代表排毒多,營養師更指出,如果總是只有身體半邊出汗,就代表氣血嚴重不和、經絡有阻滯,有可能是腦中風的前兆!

《良醫健康網》報導,一般人可能認為愛出汗就代表身體排毒多,不過,營養師陳允斌卻說,如果總是只有身體半邊出汗,像是左邊胳膊、左邊的手或左腿出汗,就表示氣血嚴重不和,經絡有阻滯。這種情況可能是嚴重感冒引起,不過還可能更嚴重,這也有可能是腦中風的前兆。陳允斌建議中老年人要特別當心,一旦出現半身出汗情況,最好立刻就醫治療,避免未來腦中風。

陳允斌也說,如果身體不出汗也不好,這代表是肺有問題,吃大蒜有一定的幫助。假如有不出汗這種症狀,也建議最好還是要找醫生看看,因為可能還有其他臟腑的問題。

相關連結請見:

良醫健康網 出汗多≠排毒多!中醫世家第4代傳人:這種情況的出汗,可能是腦中風的前兆

  • 大熱天很多人都容易流汗。示意圖。(美聯社)

    大熱天很多人都容易流汗。示意圖。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法