為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    白沙屯拱天宮媽祖婆回鑾 二媽遊庄熱鬧滾滾

    白沙屯拱天宮媽祖婆回鑾,二媽遊庄賜福。(記者蔡政珉攝)

    白沙屯拱天宮媽祖婆回鑾,二媽遊庄賜福。(記者蔡政珉攝)

    2018/05/25 13:07

    〔記者蔡政珉/苗栗報導〕苗栗縣通霄鎮拱天宮媽祖婆南下北港朝天宮進香,於昨日下午2點20分回宮,今天一早由「黑面二媽」代勞,在白沙屯各庄頭遊庄,除了二媽鑾駕,包括報馬仔、頭旗、陣頭及各地神轎陪同遊庄遶境,預計到下午結束。

    白沙屯媽祖南下徒步到雲林縣北港鎮朝天宮進香回宮,第二天展開遊庄遶境,依慣例由「黑面二媽」代勞,隊伍遶經白沙屯地區各庄頭與大街小巷,只見信眾緊緊跟隨鑾轎,鞭炮聲不絕於耳,住戶也設香案虔誠祭拜,中午並有居民準備飯擔,款待信眾。

    義工組織白沙屯媽祖婆網站站長駱調彬指出,二媽鑾駕隊伍會從白東里、白西里出發,之後前往山邊、過港與內島里等地,帶領大家到社區裡大街小巷巡禮,在住民交流互動下,整個社群意識更加團結。

    雖然今天依舊豔陽高照,仍難掩信眾熱情,不少信眾說,陪媽祖進香、遊庄,不管天氣再熱或是下大雨都不怕。

    而白沙屯媽祖婆將於6月4日開爐,睽違已久的媽祖容顏將再度展現在信徒前,祭拜後將從神龕裡取出火缸,把進香所取回的香火添加在廟中的香爐中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。