為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    遭逢巨變1天僅吃1餐 便當店老闆娘佛心舉動讓她邊吃邊哭...

    一名媽媽自稱1天只吃1餐,便當只吃幾口,再打包帶回家給孩子吃,老闆娘不忍心,便替她加菜,叮嚀以後肚子餓了就來店裡用餐,讓她忍不住邊哭邊吃。(圖翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

    一名媽媽自稱1天只吃1餐,便當只吃幾口,再打包帶回家給孩子吃,老闆娘不忍心,便替她加菜,叮嚀以後肚子餓了就來店裡用餐,讓她忍不住邊哭邊吃。(圖翻攝自臉書社團「爆怨公社」)

    2018/05/24 10:52

    〔即時新聞/綜合報導〕佛心來著!一名媽媽自稱一天只吃一餐,便當只吃幾口,再打包帶回家給孩子吃,老闆娘看了不忍心,便替她加菜,叮嚀以後肚子餓了就來店裡用餐,讓她感動又感謝。

    該名媽媽在臉書「爆怨公社」發文說,這間便當店已經「好多好多年」,但「始終沒有漲價」、「一個雞腿便當80元」,並稱先前經歷開飲料店倒了、薪水領不到,以及2個月前遭逢妹妹過世等,老闆娘都默默看在眼裡,也知道她「一個人帶著孩子,東省西省的」。

    該名媽媽指出,「每次都是餓到實在不行了,1天就吃這麼1餐」,自稱習慣下午4時許,去店裡買一個雞腿便當,「吃個2口菜,然後,先坐在便當店喝湯喝到飽,便當就包回家給孩子(發育期)當晚餐」。

    該名媽媽提到,有一天她一樣買了80元便當,沒想到老闆娘竟「送上一碗滿滿滿的滷肉飯、一整大盤的菜」,還告訴她「以後餓肚子就來她這吃,已經為了家人的死亡心力交瘁,別再省著吃,活著的人還是得活下去」。

    該名媽媽提及,「看到這滿桌的食物,我都一邊掉眼淚、一邊感激的吃著」,還忍不住大讚,「好人一定會有好報」。該篇貼文一出,引起網友熱烈回應,紛紛表示「老闆娘真的很棒」、「你要好好加油」、「用新台幣讓她下架」、「麻煩公開店家,好過去包便當」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。