為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

沿溪谷搭建4公里高架 「南迴巨龍」蜿蜒山區

南迴公路安朔高架橋沿著五福谷溪搭建,由高處往下看景致優美。(公路總局提供)

南迴公路安朔高架橋沿著五福谷溪搭建,由高處往下看景致優美。(公路總局提供)

2018-05-23 16:20:34

〔記者王秀亭/台東報導〕南迴公路拓寬工程最關鍵的草埔隧道日前貫通,另一受矚目的是由台東銜接隧道北端出口、長4公里的安朔高架橋,猶如隱藏在山林的巨龍,沿著溪谷蜿蜒,公路總局西濱工程處第六工務段說,高架橋工程預計8月底完工,會等草埔隧道完工,最快預計109年農曆年節前一併啟用通車。

在南迴公路(台九線450.5公里處)福德宮往山區下方看去,新建的安朔高架橋沿著五福谷溪一路蜿蜒近3公里,曲線就像一條隱藏在山區的巨龍,隨著總統蔡英文日前主持草埔隧道貫通典禮,再度受到關注。

負責拓寬工程監造的台灣世曦工程南迴監造專案經理廖嘉安說,這段工程位在台東縣達仁鄉,全長6.3公里,高架橋梁段佔了4.84公里,1.46公里為路堤,橋梁均採高架橋型式,沿著安朔溪、五福溪谷施作,是東部最長的橋墩公路。

公路總局西濱工程處第六工務段長高得成說,南迴公路拓寬工程最後一段路草埔隧道預計在109年完工通車,安朔高架橋屆時才會一併通車,單程將可縮短20分鐘車程。

南迴安朔高架橋在山區裡,隨著溪谷蜿蜒。(記者王秀亭攝)

南迴安朔高架橋在山區裡,隨著溪谷蜿蜒。(記者王秀亭攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。