為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    「米香哥」要做荔枝椿象炒飯 農政專家:僅研發防治無法評論

    國內對荔枝椿象的研究主要為防治技術。(翻攝自台南區農改場網頁)

    國內對荔枝椿象的研究主要為防治技術。(翻攝自台南區農改場網頁)

    2018/05/22 11:58

    〔記者劉婉君/台南報導〕荔枝椿象對農作物造成危害,中部「米香哥」見有東南亞移工抓荔枝椿象炸來吃,也準備收購來炒飯。台南區農改場表示,國內目前少有食用方面的研究,僅研發防治技術,無法評論。

    荔枝椿象在國內被當害蟲防治,台南區農改場表示,牠會由臭腺分泌出具刺激性分泌物自衛,如觸及皮膚或眼睛,會引起灼傷般的潰爛或過敏,但臭液在加熱後會破壞,國外也有人食用,但和國人的文化習慣並不符。

    農政專家指出,昆蟲繁殖快,未來可能被當做供應蛋白質的一環,雖然國內目前少有食用方面的研究,但國際上的研究將愈來愈多。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。