為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    499之亂影響網速變慢? 老客戶氣炸「譙完快1倍!」

    日前中華電信推出手機499元網路吃到飽方案,吸引大批民眾湧入門市申辦。(資料照)

    日前中華電信推出手機499元網路吃到飽方案,吸引大批民眾湧入門市申辦。(資料照)

    2018/05/21 17:06

    〔即時新聞/綜合報導〕電信3雄日前限期推出「499吃到飽」方案,引發民眾搶辦熱潮,但由於申辦人數實在太多,當時就有網友擔心網路速度會變慢。今天則有一名1399元高資費的網友PO文抱怨,表示近來實測後發現自己的網速「掉很大」,氣炸直呼「8年客戶被當白癡,1399氣到飽!」

    一名網友在臉書社團「爆怨公社」PO出手機截圖,指出自己是中華電信1399元吃到飽的8年老客戶,但在「499之亂後,我家收不太到4G了」。網友不滿的說,「網路速度前幾天還有4G約20Mbps,現在剩這樣...4G偶爾出現也只有兩格」,從手機截圖可知,他的下載速度僅有5Mbps,上傳速度更只剩0.73Mbps,這讓他忍不住大罵,「8年客戶被當白癡,1399氣到飽!」。

    另外,網友也透露,打電話去反應網速變慢的問題,「客服回應永遠都是幫你線路重整or轉機房人員處理」,但是只要「幹譙完速度快一倍耶!5M變11M...」。

    文章一出也引起網友熱議,紛紛留言「遠傳最近快很多,感謝各位中華大大」、「不意外 畢竟要供更多人使用了」、「我也用他們app測過~真的差很多!!」,但也有人指出,網速會受到居住環境影響,若住家旁邊都是高樓房屋,網路當然會變慢。

    網友抱怨499之亂後,手機網路速度降很多。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

    網友抱怨499之亂後,手機網路速度降很多。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。