499之亂影響網速變慢? 老客戶氣炸「譙完快1倍!」
列印


日前中華電信推出手機499元網路吃到飽方案,吸引大批民眾湧入門市申辦。(資料照)

日前中華電信推出手機499元網路吃到飽方案,吸引大批民眾湧入門市申辦。(資料照)

2018-05-21 17:06

〔即時新聞/綜合報導〕電信3雄日前限期推出「499吃到飽」方案,引發民眾搶辦熱潮,但由於申辦人數實在太多,當時就有網友擔心網路速度會變慢。今天則有一名1399元高資費的網友PO文抱怨,表示近來實測後發現自己的網速「掉很大」,氣炸直呼「8年客戶被當白癡,1399氣到飽!」

一名網友在臉書社團「爆怨公社」PO出手機截圖,指出自己是中華電信1399元吃到飽的8年老客戶,但在「499之亂後,我家收不太到4G了」。網友不滿的說,「網路速度前幾天還有4G約20Mbps,現在剩這樣...4G偶爾出現也只有兩格」,從手機截圖可知,他的下載速度僅有5Mbps,上傳速度更只剩0.73Mbps,這讓他忍不住大罵,「8年客戶被當白癡,1399氣到飽!」。

另外,網友也透露,打電話去反應網速變慢的問題,「客服回應永遠都是幫你線路重整or轉機房人員處理」,但是只要「幹譙完速度快一倍耶!5M變11M...」。

文章一出也引起網友熱議,紛紛留言「遠傳最近快很多,感謝各位中華大大」、「不意外 畢竟要供更多人使用了」、「我也用他們app測過~真的差很多!!」,但也有人指出,網速會受到居住環境影響,若住家旁邊都是高樓房屋,網路當然會變慢。

  • 網友抱怨499之亂後,手機網路速度降很多。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

    網友抱怨499之亂後,手機網路速度降很多。(圖擷取自臉書社團「爆怨公社」)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/