為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    每日步行2公里上學 高職生力拚考取竹苗唯一證照

    君毅中學資訊科三年級學生張品義,考取難度極高的網路架設乙級證照,也是竹苗地區唯一考到該證照的高職生。(記者鄭名翔攝)

    君毅中學資訊科三年級學生張品義,考取難度極高的網路架設乙級證照,也是竹苗地區唯一考到該證照的高職生。(記者鄭名翔攝)

    2018/05/13 17:40

    〔記者鄭名翔/苗栗報導〕苗栗縣私立君毅中學資訊科三年級學生張品義體恤父母賺錢辛苦,每天皆從後龍搭最早一班火車到竹南,再步行2公里到校,求學過程艱辛,但他仍力拚向學,今年初順利考取難度極高的網路架設乙級證照,也是竹苗地區唯一考到該證照的高職生,靠著自己的努力預約翻轉人生。

    家住後龍的張品義每天透早起床搭車到竹南車站,同時利用通勤時間勤背英文單字,出了車站後不畏風吹日曬雨淋,日日走上2公里的路程上學,早到校的他還主動打掃校園環境,師生們都大讚他是「精實哥」。孝順的他為了幫助家計,除了上課認真聽講,也利用假日時間去大學內旁聽進修,從未補習的他課業也不曾落於人後。

    而抱著「想讓家人過上好日子」的理想,張品義把握每個學習的機會,並且早早立定志向,全心投入考取網路技術相關的證照,希望能讓未來投入職場更具競爭力,除此電腦專長外,他也利用校方斥資百萬打造的水電科設備,主動投入學習,並透過反覆的練習,又再考取自來水管配管及氣體燃料導管配管兩張證照,短短3年時間,就共考取6張國家技術士證照。

    張品義笑說,因為想具備「帶著走的能力」,所以充分善用學校資源,除了讓未來更容易與職場銜接,也可以將所學技能活用在生活中。君毅中學校長林慶旺則大讚這孩子「很不簡單」,強調網路架設乙級證照難度極高,即便是業界人士也未必考得到。君毅「精實哥」靠著努力為自己打開燦爛前程的大門,也成為師生眼中最勵志的榜樣。

    張品義每天不畏辛苦,走兩公里路程上學,並充分利用學校資源,培養帶得走的能力。(記者鄭名翔攝)

    張品義每天不畏辛苦,走兩公里路程上學,並充分利用學校資源,培養帶得走的能力。(記者鄭名翔攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。