為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    玫瑰園遭控違法販售墓基、塔位 時力盼高市府強力管制

    玫瑰墓園鳥瞰圖。(時代力量提供)

    玫瑰墓園鳥瞰圖。(時代力量提供)

    2018/05/08 20:20

    〔記者方志賢/高雄報導〕時代力量高雄黨部今指控,主恩玫瑰園違法經營,遭市府開罰324萬元後,業者仍違法販售墓基與塔位,時代力量市議員參選人林于凱、林子盟今要求殯葬處積極介入協調,要求業者停止販售,避免受害者持續增加。

    主恩玫瑰園負責人萬宗芳否認時代力量的指控,表示殯葬處的說明也是一面之詞,公家機關的說詞不代表法院及行政法院,她已委由律師提起訴願及行政訴訟,她批時代力量事先未查證,也沒有知會她就自行開記者會。

    萬宗芳說,她經營的玫瑰園,成立時間是前年9月以前,之後並無增設、擴建,屬殯葬處列管輔導的殯葬設施,殯葬處無視自己訂定的裁罰基準,對她連續3次裁罰,違反行政法上多項原理原則。

    時代力量政策文宣主任洪國峰說,記者會後接到萬宗芳的電話,指時代力量事先未知會她,但時代力量接觸到許多被害人,要聯繫萬宗芳也不順暢,開記者會是希望各界關注這議題,他也希望萬能提供資料,若有講錯的地方,願意向她道歉。

    時代力量市議員參選人林于凱、林子盟今偕2兩名被害人出面開記者會,林于凱指出,前年8月,主恩玫瑰園提供不正確資料誤導殯葬處,致許可遭廢止,去年9月,殯葬處在官網公告玫瑰園不得經營殯葬設施,但業者仍持續販賣。

    一名潘姓民眾指出,7年前他花了50萬購賣墓基安葬他母親,事先不知道已禁葬,去年又花50萬預購一處墓基,造成他損失。另名被害人說,幾年前他花105萬購賣一處墓基,可安放多個納骨罈,現在僅放一個,玫瑰園禁葬後,他擔心無法再安放納骨罈。

    市府殯葬處殯葬禮儀課長周志高說,去年9月迄今,殯葬處已對主恩玫瑰園連續處罰3次,金額總計達324萬,另召開2次協調會,但業者都避不出面,後來偕同消消保官開協調會,業者也中途離席拒絕協調,業者涉嫌偽造文書已移送檢調查明。

    時代力量市議員參選人林于凱(前排左)、林子盟(前排右)偕同被害人(前排中)出面指控玫瑰墓園違法販售墓基、塔位。(記者方志賢攝)

    時代力量市議員參選人林于凱(前排左)、林子盟(前排右)偕同被害人(前排中)出面指控玫瑰墓園違法販售墓基、塔位。(記者方志賢攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。