為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    助蕉農做公益 台東食物銀行邀大衆作伙行善

    台東幸福食物銀行助蕉農,發起「賣1捐1」活動,邀大眾一起做公益。(記者陳賢義攝)

    台東幸福食物銀行助蕉農,發起「賣1捐1」活動,邀大眾一起做公益。(記者陳賢義攝)

    2018/05/08 18:02

    [記者陳賢義/台東報導]香蕉價格大跌,滯銷問題嚴重,一名租地栽植貧農無力銷售,原欲無償贈送台東幸福食物銀行,志工不捨農友辛勞,還得扶養家人,發起「賣1捐1」活動,消費者花費百元購買6斤,3斤帶回、3斤捐給社福單位,廣邀社會大眾一起與農家相挺做公益。

    這名蕉農每日工時超過10小時,天未亮就到田裡工作,租土地栽種香蕉,常常與食物銀行分享農作,今年面臨滯銷情況非常糟糕,本來全送食銀社福單位,但志工不捨蕉農生活很辛苦,一個大男人帶著孩子,與小小兵力挺愛心小農推出「賣1捐1」,盼能透過互助精神,協助公益農民行銷農產,避免水果可能因盛產而滯銷,並藉由公益活動拋磚引玉。

    台東安心家庭關懷協會公關秘書藍盈琪表示,這名愛心小農是過往服務的個案,因而希望在服務當中可以自立自強,並創造自己的世界,不一定一定要倚靠政府,並可藉此培育出興趣,因而鼓勵這位農民租地種植香蕉和高麗菜。

    在自力圖強的過程中,這名農民就開始回饋食物銀行,贈予香蕉與高麗菜,今年香蕉因量產多而滯銷,原本全部都要捐給食物銀行,但考量這位農民隻身帶著小孩非常辛苦,生活也不好過,因而發想這起「買1捐1」的活動,部分獲贈會贈送給智障者家長協會。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。