大雨特報!鋒面接近金門變天 新北宜蘭留意午後雷陣雨
列印


旺盛對流雲系已接近金門地區,當地將轉為瞬間大雨、雷擊及強陣風的天氣型態。(圖擷取自中央氣象局)

旺盛對流雲系已接近金門地區,當地將轉為瞬間大雨、雷擊及強陣風的天氣型態。(圖擷取自中央氣象局)

2018-05-07 14:06

首次上稿 13:00
更新時間 14:04

〔即時新聞/綜合報導〕鋒面逐步逼近台灣,外島的金門將首當其衝,氣象局已在今中午11點36分發布即時天氣訊息,由於鋒面接近,對流雲系發展旺盛並將移進金門地區,同時宜蘭及北部山區有對流發展,請民眾慎防瞬間大雨、雷擊及強陣風。

氣象局表示,鋒面旺盛對流雲系已接近金門地區,同時受到水氣增加影響,午後北部、東北部有對流發展,在下午1點25分針對金門、宜蘭及新北山區發布大雨特報,請民眾注意雷擊及強陣風;鋒面將在入夜後接近台灣本島,西半部地區將轉為有局部短暫陣雨或雷雨的天氣,明後2天全台各地有局部大雨發生的機率,並伴隨有打雷現象。

氣象局也針對東南部地區發布即時天氣訊息表示,由於西南風過山沉降增溫,易有焚風發生,大武氣象站高溫一度高達37.4度提醒民眾要注意防曬、多補充水分並預防中暑。

  • 氣象局在下午1點25分針對金門、宜蘭及新北山區發布大雨特報,請民眾注意雷擊及強陣風。(圖擷取自中央氣象局)

    氣象局在下午1點25分針對金門、宜蘭及新北山區發布大雨特報,請民眾注意雷擊及強陣風。(圖擷取自中央氣象局)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法