為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義水上逾250隻鳥類遭毒死 兇手找到了!

    嘉義縣水上鄉大量鳥類死亡,現場鳥屍遍野怵目驚心。(資料照)

    嘉義縣水上鄉大量鳥類死亡,現場鳥屍遍野怵目驚心。(資料照)

    2018/05/02 10:04

    〔即時新聞/綜合報導〕嘉義縣水上鄉柳鄉村驚傳毒鳥事件,有大量鴿子、麻雀等鳥類疑誤食地上有毒穀物死亡,逾250隻鳥類毒發身亡,現場鳥屍遍野怵目驚心,警方在現場調查時,一名40多歲男子主動承認製作毒餌,訊後依違反野生動物保育法函送縣府,交農業處裁處。

    據本報報導,嘉義縣水上鄉柳鄉村一處農地,前天(30日)有不少民眾發現大量鴿子、麻雀等鳥類死亡,由於現場農地並無作物,但地上不少穀物灑落,疑似是有人在吸引鳥類啄食穀物中下毒,至少超過250隻鳥類被毒死,現場民眾指出,有的鳥掉落在農地,有的在水溝,甚至有野狗想吃毒發身亡的鳥屍,擔憂有更多動物受害。

    據《聯合新聞網》報導,昨(1日)下午警方在現場調查時,一名40多歲黃男主動承認製作毒餌,聲稱為了誘殺田鼠,將稻穀、碎玉米混入農藥後灑在田地中,不知道反而吸引鳥類啄食,警方訊後依違反野生動物保育法函送縣府,交農業處裁處;男子訊後也立刻在夜裡於農地內掃毒餌。

    嘉縣府農業處綠化保育科長石蕙菱說,以毒物獵捕一般類野生動物,涉及違反野生動物保育法,將處6萬元以上30萬元以下罰鍰,致保育類野生動物死亡,將處6月以上5年以下有期徒刑,得併科20萬以上100萬元以下罰金。

    一名40多歲黃男主動承認製作毒餌,聲稱為了誘殺田鼠,將穀類混入農藥灑在田地中,不知道反而吸引鳥類啄食。(資料照)

    一名40多歲黃男主動承認製作毒餌,聲稱為了誘殺田鼠,將穀類混入農藥灑在田地中,不知道反而吸引鳥類啄食。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。