台大遴選過程有瑕疵 教部傳出決定不聘任管中閔


台大校長當選人管中閔。(資料照)

台大校長當選人管中閔。(資料照)

2018-04-26 08:35

〔即時新聞/綜合報導〕教育部針對台灣大學校長案,組織跨部會諮詢小組。媒體報導,有政府高層指出,相關部門認為台大校長遴選過程有重大瑕疵,因此教育部不會發文聘任管中閔。教育部認為,台大遴選委員會依法必須先釐清蔡明興應否迴避,再重新進行投票程序。

《上報》報導,政府高層指出,教育部基本原則是不會干預台大校長的人選,但有責任確保校長遴選程序的合法性,而管中閔兼任台哥大獨董涉及《行政程序法》的迴避事項,台大遴選委員會應先就外界質疑進行釐清,而非以未釐清前的投票結果,認定管是台大校長當選者。

報導指出,由於違反《行政程序法》,因此教育部不同意台大校長遴選結果,不會發文聘任管中閔。監委調查結果則發現台大遴選委員會和人事室有明顯行政疏失,未揭露管中閔與遴選委員蔡明興在迴避上的問題。

相關新聞

不希望再拖下去!吳茂昆:管案這2天決定

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/