為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新店高中無動力小船放流 盼去日本結果漂到新竹外海!

    新店高中學生22日搭船至基隆外海放小船。(新店高中提供)

    新店高中學生22日搭船至基隆外海放小船。(新店高中提供)

    2018/04/25 18:34

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新北市新店高中「海洋教育資源中心」師生與國立海洋大學合作,參與美國NOAA(國家海洋暨大氣管理局)的實驗計畫,藉由放流載有GPS定位系統的無動力小船,研究洋流與風力對小船航向的影響,團隊於22日在基隆外海施放小船,目前小船已漂流至新竹外海,未如預期漂向日本,指導老師陳正昌說,師生可能會趁小船靠岸回收,擇期再次施放。

    指導地球科學課程的陳正昌指出,新店高中成立「海洋教育資源中心」已經8年,他想透過有趣的課程帶領學生認識海洋,因此獲得海洋大學邀請,參與美國NOAA的合作計畫,希望以實際的放流來驗證電腦模擬的航向路徑。

    新店高中除了可透過GPS信號查收小船在海洋中的軌跡位置,也幫1公尺長的小船「台灣No.1」,彩繪上台北101、台灣黑熊等特色形象,並撰寫聯絡內容,希望撿拾到小船的國外民眾能與新店高中聯繫。

    學生郭佳佩說,以前總聽師長說大海深不可測,如今我真正了解到海洋的重要後,發現人類生活離不開海洋,我們更不應該去傷害生活環境;學生李霽洋說,他從實驗中學到利用海流分析小船動態,還可以把自己的經驗分享給其他同學,樂趣與成就感十足。

    根據小船傳回的GPS訊號,目前漂至新竹外海。(新店高中提供)

    根據小船傳回的GPS訊號,目前漂至新竹外海。(新店高中提供)

    新店高中學生的無動力小船,載著師生的夢想航向遠方。(記者翁聿煌攝)

    新店高中學生的無動力小船,載著師生的夢想航向遠方。(記者翁聿煌攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。