為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    新店高中學生暑假出國 到泰北助弱勢童蓋學校

    新店高中14名師生出發到泰北助弱勢學童蓋學校。(記者翁聿煌攝)

    新店高中14名師生出發到泰北助弱勢學童蓋學校。(記者翁聿煌攝)

    2016/07/01 19:58

    〔記者翁聿煌/新北報導〕新店高中國際教育遊行師生團今天出發了!但是這些16、17歲的年輕人,不是到日本買藥妝,也不是到韓國追星,而是前往泰北偏鄉助弱勢學童蓋學校,學生們每個人都揹著厚重的背包,裡頭除了簡單的衣物外,再裝滿各種民生物資,還有新店高中師生募集的愛心二手服飾、玩具、文具等,要送至到泰緬邊界山區的部落及學校。

    帶隊的輔導主任龍瑩瑩說,有些學生還是首次出國,就是選擇到泰北偏鄉助人,熱忱令人感動,今年是新店高中第二次舉辦泰北背包志工團,師生捨棄舒適的觀光行程,選擇與「讓愛無國界」國際救援組織合作,將募集到的二手物資,搬運到沒有電力供應、沒有平整道路的泰北緬甸邊界山區學校。

    9天的行程中,師生還將協助當地簡陋校舍整建外,並將進行華語、英語、手工藝、團康等教學活動,去年參加泰北背包志工的陳同學說,原本是帶著幫助別人的心情前往泰北,實際參與後,才深深感動自己獲得的,遠比付出的多太多,體會到何謂感恩與惜福。

    「讓愛轉動-傳愛到東協」泰北背包志工隊今天由李玲惠授旗,帶著師長和同學的祝福出發,李玲惠說,由音樂班同學組成的第2個海外志工團隊-樂享新店音樂志工團,也即將於29日出發前往馬來西亞,期待每位學生都能從付出中學習到生命的真正價值。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。