為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上頭一遭 大甲媽「錦衣夜行」靜悄悄

    今年彰化縣府強力宣導和勸導告發下,「媽祖夜行軍,一路靜悄悄」。(記者顏宏駿攝)

    今年彰化縣府強力宣導和勸導告發下,「媽祖夜行軍,一路靜悄悄」。(記者顏宏駿攝)

    2018/04/20 14:22

    〔記者顏宏駿/彰化報導〕大甲媽祖昨天凌晨從北斗鎮奠安宮起駕,照往年慣例,從北斗到田尾之間一定「炮聲隆隆」,聲音大到難以入睡,但今年彰化縣府強力宣導和勸導告發下,「媽祖夜行軍,一路靜悄悄」,民眾說,「這真是史上頭一遭,大甲媽錦衣夜行,可以一夜好眠」。

    家住北斗鎮74歲的顏姓民眾說,他長那麼大,第一次在大甲媽離開,可以安穩的睡上一覺,「這真是難以置信」。

    他說,以前大甲媽奠安宮起駕,都在晚間1點,今年也不例外,他個人習慣10點入睡,但大甲媽到北斗大菜市場和田尾中油加油站,「炮聲隆隆」,他家裡離台中線也有1、2公里,但夜裡炮聲非常響亮,他一定會被炮聲吵醒,更何況住在台一線旁的居民。

    彰化縣消防局表示,這次他們會同警方,對於施放鞭炮、煙火者大力勸導和取締。

    局長李永福說,大甲媽遶境主要的鞭炮施放點都固定,他們事前幾天先找施放的「頭人」溝通,在隊伍遶境抵達前,各分隊派出宣導車,祭出「聲音勸導」,來回穿梭,若民眾拿出非法煙火,人員則上前開「勸導單」,若仍執意施放,則依法開單告發。

    他說,今天凌晨從北斗到田尾之間,也有民眾想施放鞭炮、煙火,他們共開出13張勸導單,也還給民眾一個「安靜的大甲媽之夜」。

    大甲媽夜間行進靜悄悄。(記者顏宏駿攝)

    大甲媽夜間行進靜悄悄。(記者顏宏駿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。