為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    全家3100家門市攜手TWININGS唐寧茶 跨入現調茶市場

    搶攻一年高達500億元的現泡茶商機,全家(5903)宣布與英國皇室御用茶「唐寧茶」(TWININGS)結盟,11日起在全台3100家門市聯名開賣Let’s Café 現調茶。(圖由全家提供)

    搶攻一年高達500億元的現泡茶商機,全家(5903)宣布與英國皇室御用茶「唐寧茶」(TWININGS)結盟,11日起在全台3100家門市聯名開賣Let’s Café 現調茶。(圖由全家提供)

    2018/04/09 19:40

    〔記者楊雅民/台北報導〕搶攻一年高達500億元的現泡茶商機,全家(5903)宣布與英國皇室御用茶「唐寧茶」(TWININGS)結盟,11日起在全台3100家門市聯名開賣Let’s Café 現調茶;統一超商(2912)CITY CAFE現萃茶則將加速展店,預估年底將拓展至近700家門市。

    現泡的卡好,帶動手搖茶、現煮咖啡、鮮榨果汁等飲料市場商機歷久不墜,過去20年來,飲料店品牌不斷汰弱存強、汰舊換新,幾乎不受景氣波動影響,只有市場重分配。

    全家鮮食部長黃正田表示,觀察女性消費者對於果茶類、調茶類的飲料,有極高的喜愛度,看準25~45歲小資女、輕熟女對於精品茶飲的喜愛,Let's Café品牌決定攜手TWININGS,進軍現調茶飲市場。

    用TWININGS茶包做為基底,加入來自屏東的特製冷凍檸檬鮮果磚,開賣Let's Café冰檸檬伯爵茶、冰檸檬四紅果茶,全家統計去年共賣出1億杯,約35億元的Let's Café現煮咖啡,在導入現調茶後,將帶動全家杯裝飲料品群業績年增20%。

    統一超商販售的CITY CAFE去年販售杯數已達3.2億杯,年營收衝破120億元,搶食現泡飲料商機,CITY CAFE已在全台663家門市導入CITY CAFE現萃茶,現煮咖啡和現萃茶同步開攻。

    統一超商觀察,CITY CAFE現煮咖啡每天銷售高峰時段為8~11點,現萃茶每天銷售最高峰為12~14點,與咖啡互補,將提升消費者對現煮飲料的黏著度。

    該通路今年不只將在全台200家門市導入精品氮氣咖啡,吸引咖啡饕家,CITY CAFE現萃茶也將鋪到695家門市,預期將帶動CITY CAFE業績至少成長1成,年營收成長至130億元以上。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。