冷氣團南下越來越冷 明晚低溫下探11度
列印


鋒面過境,6日中部以北、東北部轉有陣雨,鋒後冷氣團隨之南下,各地氣溫驟降。(記者簡榮豐攝)

鋒面過境,6日中部以北、東北部轉有陣雨,鋒後冷氣團隨之南下,各地氣溫驟降。(記者簡榮豐攝)

2018-04-06 21:37

〔記者楊綿傑/台北報導〕今受鋒面影響,各地都有降雨,隨後冷空氣南下,溫度開始下滑,根據中央氣象局預估,降雨情形明天下半天就會趨緩,而這波冷氣團最強的時間落在明天晚上後天清晨,沿海空曠地區低溫下探11至12度,直到後天才會減弱,往後一週天氣狀況將偏向晴朗穩定。

異於前幾日高溫晴朗,今起降雨又降溫,氣象局指出,明天上半天水氣仍稍多,北部、東北部及各地山區都還是可能有雨,偏濕冷型態。下半天後乾空氣移入,雨都會停下來,雲量也會變少,北部溫度約14至19度、中部14至21度、南部17至24度、東部16至20度。

而冷氣團影響最強的時間將落在明天晚上後天清晨,氣象局表示,在輻射冷卻效應共同影響下,中部以北、東北部低溫將下探13至14度,沿海空曠地區甚至低到11至12度,東部、南部則大約15至18度,民眾需特別留意保暖。

氣象局還說,冷氣團將從後天白天開始減弱,但溫度一時之間不會高,而是逐日慢慢回升,而因為水氣仍少,西部地區雖然可望回升到20度,但日夜溫差大,週一清晨北部還是只有15度上下。真正開始溫暖要到週二,西半部可能飆30度高溫,大部分地區都是多雲到晴,僅花東偶有小雨,各地山區注意午後熱對流,一直維持到下週末,可能會有一波鋒面影響,才會有所轉變。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法