為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

若孫安佐事件發生在台灣 他神解直呼:台灣真的很溫馨!

狄鶯兒子孫安佐因涉嫌「恐攻威脅」在美國被捕。(圖擷取自臉書)

狄鶯兒子孫安佐因涉嫌「恐攻威脅」在美國被捕。(圖擷取自臉書)

2018-04-04 11:26:39

〔即時新聞/綜合報導〕藝人狄鶯與孫鵬的18歲獨子孫安佐在美國因涉恐攻遭逮捕,還被警方搜出持有逾1600發子彈及槍枝,最重恐遭判刑10年,狄鶯夫妻為順利救出愛子更不惜砸重金聘知名大律師相助,事件也引起國人關注。律師林智群則分析,孫安佐事件若在台灣發生,事情可能不會如此嚴重,並神解5種預設的模擬情況,網友看完則大讚「很中肯」。

林智群日前在「林智群律師(klaw)」臉書粉專PO文表示,若孫安佐事件發生在台灣,可能會和現在發生的情況大為不同。林智群指出,第一,警察局偵訊時可以請法扶律師(不管他爸多有錢),就不用花到2萬美金(約58萬新台幣);再來當警察偵訊完送地檢署複訊後,檢察官會將人無保請回;事後家長則會召開記者會,質疑警方大驚小怪執法過當,還會嗆聲「開玩笑犯什麼法?笑死人!」。

林智群說,再來警政署長會出面表示關切,表示「一切都是誤會」;最後內政部長還會出面緩頰,要求「檢討」警察人員素質。在列舉完上述5種情況後,林智群也直呼,「台灣就是這麼一個溫馨的地方⋯」。

不少網友看完這5種模擬情況後,紛紛留言大讚,「太中肯了,直接分享」、「看完後我是含淚默認」、「還有特定人士會說:台灣是戒嚴了嗎?都沒言論自由了!」、「所以這類的事件會不斷發生,均感恩這些溫馨的人」、「不能同意更多了」、「大家知道台灣好美了吧!」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。