為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    春天吃韭菜 搭配蝦仁味道絕配

    原本就很鮮甜的蝦餅,擠上檸檬汁後沾著番茄醬吃更有味。(記者沈昱嘉攝)

    原本就很鮮甜的蝦餅,擠上檸檬汁後沾著番茄醬吃更有味。(記者沈昱嘉攝)

    2018/04/02 07:30

    〔記者簡亭宇/台北報導〕有句俗語說:「一月蔥,二月韭。」農曆2月時韭菜最為新鮮好吃,蔬菜的脆與蝦子的Q搭配成好吃的韭菜小蝦餅,讓大人小孩都愛不釋手!

    韭菜小蝦餅

    食材:

    韭菜2株、蝦仁140克、中筋麵粉3大匙、熟芝麻少許

    調味料:

    白胡椒粉1小匙、鹽少許、米酒適量

    ※本次示範分量為3~4人份,示範食材可於傳統市場、生鮮超市購得。

    做法:

    1.韭菜切小段,並將蝦仁去腸泥,然後用米酒抓洗後,將米酒倒掉,以廚房紙巾吸乾水分後剁碎,取一半用刀背壓成泥。蝦仁一半剁碎一半壓泥,可增添口感層次。

    2.將步驟1的韭菜和蝦仁倒入調理盆,撒白胡椒粉和鹽拌勻,加麵粉和3大匙的水拌勻調成蝦餅麵糊。

    3.平底鍋倒少許油熱鍋,用湯匙分別舀適量的一個個蝦餅麵糊放上平底鍋,於麵糊表面撒熟芝麻,以中小火慢煎約3分鐘至底部金黃上色,翻面續煎2分鐘,兩面呈金黃色即可上桌,也可搭配番茄醬、擠上檸檬汁增添風味。

    蝦餅內用蝦仁塊與蝦仁泥混合口感更佳。(記者沈昱嘉攝)

    蝦餅內用蝦仁塊與蝦仁泥混合口感更佳。(記者沈昱嘉攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。