堆瓦斯桶抗爭!中壢龍岡路拓寬 唯一拒拆戶強制拆除了
列印


中壢區龍岡路二期拓寬工程剩1戶未拆,市府工務局在警、消戒護下,依法執行強制拆除。(記者李容萍攝)

中壢區龍岡路二期拓寬工程剩1戶未拆,市府工務局在警、消戒護下,依法執行強制拆除。(記者李容萍攝)

2018-03-27 21:10

〔記者李容萍/桃園報導〕桃園市政府辦理「中壢區龍岡路(龍岡路三段37巷至龍慈路)拓寬工程」用地徵收,去年12月完成徵收公告,徵收補償費已於今年1月3日發放完竣,並函請徵收範圍內土地所有權人於3月2日前將地上改良物遷移完畢,但有1戶拆遷戶不願自行拆除,在屋內放置近10支瓦斯桶抗爭;工務局動員警消戒護,依法執行強制拆除作業,錢姓住戶也被「請」到派出所喝茶,預期明晚完成拆除及清運。

過程中,錢姓住戶不斷抱怨說,配合龍岡路拓寬成30公尺道路,自家邊間透天厝要被多拆2公尺,房屋面積減少,市府也不肯多付補償金,尤其這屆市長選舉把票投給鄭文燦,房子如今卻要被多拆,讓他很生氣。他在房屋外噴漆、掛抗議布條,大罵桃園市政府違憲。人被帶到派出所泡茶、聊天,等他下午返家時,地上物已被拆了大半。

工務局指出,龍岡路第一期(龍慈路口至龍岡圓環)拓寬工程,路寬30公尺、全長約1200公尺,總經費約12億元,已於前年7月完工;龍岡路第二期(龍岡路三段37巷至龍慈路)拓寬規劃,雖有部分拆遷戶組成自救會提出路面寬度從30公尺縮減為24公尺的意見,但這個要求與都市計畫規定不符;此案用地經內政部審議通過完成徵收手續,且大多數所有權人同意協議價購,已獲得大多數地主同意,代辦拓寬工程的市代新建工程處已於去年11月16日辦理開工。

新工處說,工程全長812公尺,經費1億7219萬餘元、用地費13億元,拓寬後路寬為30公尺,設置雙向共4車道,兩旁各設置4.5公尺寬人行道,預計明年8月完工,將有效紓解龍岡地區居民通往中壢市區的交通流量。

  • 中壢區龍岡路二期拓寬工程剩1戶未拆。(記者李容萍攝)

    中壢區龍岡路二期拓寬工程剩1戶未拆。(記者李容萍攝)

  • 在警、消戒護下,工務局派員依法執行強制拆除。(記者李容萍攝)

    在警、消戒護下,工務局派員依法執行強制拆除。(記者李容萍攝)

  • 拒拆戶屋外掛了抗議布條。(記者李容萍攝)

    拒拆戶屋外掛了抗議布條。(記者李容萍攝)

  • 拒拆戶到屋外噴上要市長鄭文燦下台、徵收違憲等大字。(記者李容萍攝)

    拒拆戶到屋外噴上要市長鄭文燦下台、徵收違憲等大字。(記者李容萍攝)

  • 拒拆戶屋外噴上市長鄭文燦下台、徵收違憲等大字。(記者李容萍攝)

    拒拆戶屋外噴上市長鄭文燦下台、徵收違憲等大字。(記者李容萍攝)

  • 中壢龍岡路二期拓寬工程市府工務局依法執行強制拆除,晚上持續進行。(記者李容萍攝)

    中壢龍岡路二期拓寬工程市府工務局依法執行強制拆除,晚上持續進行。(記者李容萍攝)

  • 被移出屋外的瓦斯桶。(記者李容萍攝)

    被移出屋外的瓦斯桶。(記者李容萍攝)

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法