獨家》教甄被爆拿小抄 女老師喊冤:是拜過神的發票
列印


樟樹高中3月11日舉辦教師甄試初試,學校在3月10日封閉會議室充當闈場,3位教師負責印製試卷,等到11日早上11點才步出闈場;校方表示,老師手機都集中保管,不可能有試題外洩。(樟樹高中提供)

樟樹高中3月11日舉辦教師甄試初試,學校在3月10日封閉會議室充當闈場,3位教師負責印製試卷,等到11日早上11點才步出闈場;校方表示,老師手機都集中保管,不可能有試題外洩。(樟樹高中提供)

2018-03-22 19:49

〔記者俞肇福/新北報導〕新北市立樟樹國際實創高級中等學校3月11日舉辦教師甄試初試,有考生在批踢踢網站爆料指稱,能仁家商廣告設計科主任許菀真報考多媒體動畫科老師,在考場時拿小抄出來抄,質疑監考教師未當場取消考試資格,讓許女進入25日的複試;網友還加碼爆料說,許女的前同事吳學宜是樟樹高中組長,本次教甄負責試卷印製工作,怎麼這麼巧?讓人起疑!

許菀真在批踢踢回應,她並非抄小抄,只是考前去廟裡拜拜,因為未帶准考證,才拿出發票拜神明,那天她因為個人信仰才會一再拿發票出來,讓監考老師被誤會,她本人不會參與本週日的複試。

記者今天致電許菀真查證,她表示,她去考老師,絕對沒有跟前同事吳學宜聯絡,至於她在批踢踢上留言澄清是發票與不參加複試,她要再跟學校(能仁家商)討論,網路上的質疑與指控,她目前都不回應,隨即掛掉電話。

被網友點名質疑可能洩題的吳學宜,目前人跟著校長陳浩然帶學生到日本參訪,第一時間除了否認相關指控,還調閱包含LINE等通聯記錄;陳浩然今天用LINE告知樟樹高中教務主任廖素芳,指吳學宜的通聯內容他都看過,沒有洩密問題。

廖素芳表示,學校接獲檢舉,在3月16日下午召開調查會議,監考老師還原試場情況,有考生舉手指許女作弊,他趨前查看,並未發現有作弊具體證據;因為教師甄試試場規則中,並無規定拿發票放桌上違規,所以讓她繼續考。

廖素芳說,多媒體動畫科需要2位老師,依規定初試需錄取招考員額的6倍(12人),初試時10人報考,所以10人全進複試;她指出,複試不採計初試成績,所以初試的發票扣不扣分,與錄取與否無關。

新北市教育局副局長黃靜怡表示,教育局接獲投訴,16日立即通知學校啟動調查,並將吳學宜調離考場試務工作,未來若有疏失,一切依照相關規定處理。

  • 新北市樟樹高中日前舉行教師甄試,卻有網友爆料,多媒體動畫科考場有考生疑似抄小抄應考,監考老師卻未處理;學校接獲檢舉展開調查,初步並未發現不法。(記者俞肇福攝)

    新北市樟樹高中日前舉行教師甄試,卻有網友爆料,多媒體動畫科考場有考生疑似抄小抄應考,監考老師卻未處理;學校接獲檢舉展開調查,初步並未發現不法。(記者俞肇福攝)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/